14-08-2018 HOCKEY

Femenino: Empate con Newman en Caballito

TODO SUMA
Por la 2da. Fecha del Torneo Reubicación C-D de hockey femenino Ferro igualó en Caballito 1-1 contra Cardenal Newman. Josefina Girini para la visita abrió la cuenta a los dos minutos del tercer cuarto, igualando Eugenia López Gaudiero de arrastrada, tras el cuarto corto, a los siete minutos del último parcial. De esta manera, Ferro suma cuatro puntos (1-1-0) ubicándose cuarto en la Tabla de Posiciones.
El Verdolaga no desentonó ante un rival de una categoría superior. Las de Benavídez arrancaron mejor ante un Ferro impreciso que luego en el segundo cuarto lo emparejó apostando a los fijos para arrimar peligro al arco rival. Luego el cotejo tuvo vaivenes alternándose los dos equipos en el dominio del juego. Newman ejerció más presión buscando imponer su mayor rigor físico, Ferro lo peleó con sus armas, con un gran esfuerzo de sus jugadoras que dejaron todo en la cancha y con una rotación muy corta no se amilanó cosechando un empate muy valioso que le permite seguir en zona de ascenso y así va poniendo pacientemente ladrillo sobre ladrillo construyendo con un gran compromiso su CAMINO DE LA ILUSION.
Ferro alistó a Urrutia; Brea, Ferro (c), Natalia Fraser; Difilippo, Camila Fraser, Florencia Díaz, Tunesi; Brizzio, Bertoni y López Gaudiero.
Suplentes: Faita, De Souza, Brenda Díaz, Raele, Nieves, Rosssiter Carman y Rodríguez.
Ingresaron: Couselo y Borghi.
D.T.: Eugenio Balboa.
Corner cortos: Ferro 1-5 y Newman 0-4.
La Intermedia ganó 1-0 con un golazo de corto de Rossiter Carman, mientras que las inferiores tuvieron un escollo muy complicado: la Quinta con varias ausencias y una arquera improvisada cayó 4-1, perdiendo el invicto en el año, la Sexta en un partido entretenido y también con una jugadora de campo que hizo las veces de arquera, empató en dos tantos y la Séptima igualo sin goles.
El sábado venidero, Dios mediante, otro escollo muy difícil espera a Ferro, ya que visitará a otro equipo de la Primera C , Monte Grande, que se ubica segundo con cuatro puntos y que ha marcado siete goles en dos partidos.

Ferro B, por el Torneo de la Reubicación E-F no pudo en su visita a Monte Grande B, equipo de una categoría superior, y cayó 3-2 con dos anotaciones de Laura Melo y así suma tres unidades (1-0-1). La Intermedia ganó 2-1, la Quinta perdió 2-0, la Sexta cayó 3-0 y la Séptima venció 2-0. El próximo compromiso sera el Sábado 18 recibiendo a Pucará B, también proveniente de la E.

Por su parte Ferro C, por el Torneo de la Reubicación Primera F, se trajo un valioso empate en su visita a Lujan RC B en dos goles (Flavia Soto y María Cruz Soriano) por la 2da. Fecha. La Intermedia, al igual que la Quinta cayeron 3-0, la Sexta igualó sin abrir el marcador y la Séptima empató 3-3. El sábado próximo recibirán a Nueva Chicago B.

Finalmente los Caballeros, por la 2da. Fecha del Torneo de la Reubicación de la Primera B igualaron en tres tantos en Caballito contra Ducilo B con dos goles de corto de Felipe Desiata y el restante de Ignacio Iorfida y así sumó su primer punto en el certamen (0-1-1), en un partido muy desnaturalizado por las continuas interrupciones (duró casi dos horas), protestas y diez tarjetas, incluída una roja, a un jugador visitante. Ferro no pudo sostener las tres veces que estuvo arriba en el marcador, aunque sobre el final estuvo cerca de llevarse los tres puntos. La Intermedia ganó 3-2 y la Séptima goleó 10-0. El Domingo 19 de Agosto Ferro visitará a SITAS por la tercera jornada.

Informe: Martín Descalzi para Facebook Universo Verdolaga.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD