09-07-2019 FUTSAL

Masculino: Un empate muy hablado

Ferro y Racing igualaron 4-4 en la noche del sábado en un partido muy protestado. El Verde, que jugó los dos últimos minutos del partido con un jugador menos por la expulsión del paraguayo Eduardo Manzano, no puede despegarse de abajo.

Ferro (14º con 16 pts. producto de 4 triunfos, 4 empates y 9 derrotas) y Racing (8º con 24 pts.) repartieron puntos en la noche del sábado en Caballito. El Verde perdía 4-2 en el complemento y lo pudo igualar. Aunque se tuvo que defender en el final por la expulsión del paraguayo Eduardo Manzano (doble amarilla por simular una infracción, según el árbitro Darío Santamaría) y resistió con un hombre de menos.
En el local debutó en el torneo Gastón Bueno, a quien ya le llegó el transfer, proveniente del ascenso italiano.
Racing, que está en puestos de Playoff, abrió el marcador en el inicio del juego con tanto de Oscar Borghetti. Pero enseguida el local lo dio vuelta con goles de Lucas Chianelli y Lucas Curcio. Antes del descanso, la visita se puso arriba 3-2 con tantos de Enzo Normanno y Lucas Capogrosso. En esa primera parte, el juvenil arquero Marcos Ferreyra le atajó dos sextas faltas, una al brasileño Rafao y otra a Noé Pérez Leiva.
En el complemento, Agustín Plaza de tiro libre, amplió la diferencia para la Academia. Descontó nuevamente Chianelli y lo empató el paraguayo Manzano. Claro que la segunda parte de ese segundo tiempo iba a ser muy protestada, muy hablada, entre los jugadores y el cuerpo técnico, que reclamaban lo que era y lo que no era a la dupla arbitral.
Racing no supo aprovechar esos dos últimos minutos con un hombre demás. Ferro se conformó con el empate por ese desenlace y sigue en la lucha por sumar unidades para salir de abajo.
En la próxima fecha, la 18º, Oeste visitará a River Plate (16º - último - con 12 pts. y un partido pendiente) el Domingo 14/7 a las 19 hs. en GB Sports de Villa Lynch. Los líderes son Boca Juniors y Barracas Central con 35 pts.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD