21-07-2019 FUTSAL

Masculino: Oeste volvió a ganar de local

En la noche del sábado, por la fecha 19 del torneo de Primera División, Ferro (11º con 22 pts.) le ganó a Hebraica (7º con 27 pts.) en condición de local por 5-4, se alejó de la zona de Playout y sueña con meterse en los Playoff.

El encuentro comenzó a puro ritmo para el Oeste que sacó a jugar al “Pitu” Chillemi y en la primera que tuvo la mando a guardar para abrir el marcador en el Multideportivo de la calle Martín de Gainza. El trámite se tornó de ida y vuelta provocando que el resultado durante el primer tiempo llegue a 2-2. Pero los dirigidos por la dupla Cigliano-Espigares entendieron más el partido durante el final del primer acto y se fueron al descanso 4-2, con un doblete de Eduardo Manzano.
Cuando comenzó el segundo tiempo Hebraica pegó primero y dejó 4-3 la historia. Ferro supo manejar la pelota y planchar un poco el partido. Manzano llevaba dos goles y quiso el tercero. El sólo se fabricó el espacio y puso 5-3 el encuentro. Nada estaba definido pero el Verde parecía estar más fino. Tras una mala salida de Chillemi, “Cachete” Lamas encontró el balón en mitad del campo y logró el descuento para Hebraica, 5-4. Los visitantes intentaron empatar el encuentro con el arquero jugador pero Ferro se defendió bien.
El Verde volvió a ganar de local y enfrenta en la próxima fecha a Kimberley (14º con 19 pts.) el Sábado 27/7 a las 19.30 hs. en el gimnasio del Club Almafuerte. Por su parte, Hebraica recibe a El Talar. El líder del torneo es Boca Juniors con 39 pts.
Previamente, el Miércoles 24/7 desde las 20 hs. en Villa Modelo Oeste enfrentará a Camioneros por los 8º de Final de la Copa Argentina.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.