Buenos Aires -

15-10-2019 FUTSAL

Masculino: Ferro se salvó y piensa en la final de la Copa Argentina
Compartir Facebook Compartir Twitter

El Verde igualó 5-5 como visitante frente a Barracas Central y con el empate 2-2 de Villa La Ñata frente a El Talar, aseguró mantener la categoría. El jueves jugará la final de la Copa Argentina ante Boca Juniors y su arquero Pitu Chillemi salió al final del primer tiempo por un golpe en el ciático.

En la noche del lunes, en el cierre de la anteúltima fecha del torneo, Ferro empató 5-5 ante Barracas Central (3º con 51 pts.) y el empate posterior de Villa La Ñata frente a El Talar, le permitió asegurar su permanencia en Primera A, una fecha antes del final y poder centrarse en la final de la Copa Argentina del jueves ante Boca, líder indiscutido de la fase regular del torneo.
La preocupación en Ferro pasa por la lesión de su arquero ?Pitu? Chillemi, que salió con un fuerte dolor en el nervio ciático tras un golpe antes que termine la primera etapa. Su lugar lo ocupó el juvenil Juan Cruz Claverie.
Ferro perdía 1-0 antes del minuto con tanto de Chuky Burgo, pero lo dio vuelta promediando el complemento con goles de Lucas Chianelli y Pablo Vera. El paraguayo Eduardo Manzano anotó el tercero tras una ejecución de sexta falta.
En el complemento descontó de tiro libre Emiliano Grecco. El Verde amplió la ventaja con tanto de Noé Pérez Leiva. En el otro descuento de Grecco, el ex Nueva Estrella se fue expulsado por forcejear y tirarle un puntapié al arquero Claverie, en busca de quitarle la pelota para sacar rápidamente del medio. Con un hombre demás, el Verde volvió a ponerse dos goles arriba con el segundo gol de Vera. Pero el local lo iba a empatar con tantos del venezolano Terán y nuevamente de Burgo.
Con el empate, Oeste se ubica 12º con 36 pts. producto de 10 triunfos, 6 empates y 13 derrotas.
En la próxima fecha, la 30º y última, Oeste recibirá en el Multideportivo a El Talar (8º con 42 pts.) el Sábado 19/10 a las 20 hs.
A falta de una fecha los ocho equipos clasificados a Playoffs son Boca Juniors, San Lorenzo, Barracas Central, 17 de Agosto, Hebraica, Racing Club, Pinocho y El Talar.
El Playout lo jugarán Independiente y resta definir un lugar entre Banfield (33 pts.) y Villa La Ñata (32 pts.), mientras que perdió la categoría River Plate.

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.