05-12-2019 BASQUET

Triunfo de los pibes sobre Platense

Ferro (6º con 4-1) se impuso con autoridad ante el Calamar (19º con 0-7) en Vicente López. Con una gran actuación de Varisco (25 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias), secundado por Gerhardt (15 puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias) y Bello (15 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y dos recuperos), dominó de principió a fin, marcó el ritmo de juego, y se quedó con la victoria para quedar con récord 4-1 en el torneo.

Buen comienzo de Oeste que puso distancia de ocho (10-2) con triple de Varisco. Platense se puso en partido también, desde afuera, con bomba de Gallardo para achicar a cuatro (9-13). Ferro dominaba el ritmo de juego, pero los locales se mantenían a tiro, achicaron la ventaja con goles de Galíndez y Gallardo para cerrar el primer cuarto tan sólo a tres (17-20).
Los dirigidos por Ronaldo Córdoba movían el balón y encontraban los huecos que dejaba la defensa Calamar. De esta manera sacaron diez de luz (32-22) con doce de Varisco y ocho de García Lo Brutto, ante un Platense que no tenía la velocidad que sí tenían los de Caballito. Un parcial 5-0 del Marrón hizo que reaccionara Ferro, que con doble de Canis y triple de Bello, volvió a poner luz de diez a falta de 2:36. La visita tuvo algunas pérdidas (11 en el primer tiempo) que no le permitieron sacar más diferencia y aprovechar el juego rápido en su totalidad. El sprint final fue para Oeste, que de la mano de Bello (ocho puntos en el cuarto) sacó doce de diferencia para dejar la primera parte 44-32 para los de Caballito.
En el tercero Ferro mantuvo la distancia. La visita movía la pelota con más idea y templanza, pero también, con más rapidez en ciertos pasajes del partido. Con más posesión, llegó a sacar 18 de luz en mitad del parcial. Platense le puso intensidad, pero Varisco con 5/6 en triples en la noche, le dificultaba la remontada al Calamar. Se fueron 49-62 a los últimos diez minutos.
En la última parte Ferro apaciguó un poco el ritmo y Platense usó su última vida para intentar quedarse con el encuentro. Con Copes y Gallardo es un gran momento, el local le hacía partido en esta última parte a Ferro, que con Gerhardt y Maggi, más el goleo de Varisco y el juego de Bello mantenían el tanteador sin sobresaltos, a tal punto que Platense nunca pudo achicar el doble dígito de distancia, y a pesar de la paridad en 21 en esta última parte, la victoria se fue a Caballito 83 a 70.

Sintesis:
Platense (70): Iván Faraone 4, Juan Cruz Gallardo 14, Brandon Szlaien 7, Lucas Blazica 4, Federico Copes 21 (F.I.); Tomás Ricci 3, Giulano Michelángeli 6, Facundo Galíndez 6, Juan Comesaña 2, Agustín Pizzia 0, Nicolás Bartual 3, Walter Martinez 0. D.T.: H. Carerras.
Ferro Carril Oeste (83): Juan Martín Bello 15, Ignacio González 8, Ignacio Varisco 25, Alejo Maggi 4, Rodrigo Gerhardt 15 (F.I.); Theo Metzger 0, Bautista Ingratta 0, Bruno Canis 6, Gianluca Costantini 0, Joaquín García Lo Brutto 10, Valentín Bettiga 0. D.T.: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 17-20, 32-44 (15-24), 49-62 (17-18), 70-83 (21-21).
Arbitros: Darío Bever, Bianca Tedesco y Gastón Pagés.
Estadio: Ciudad de Vicente López.

Próximo partido (6º): Ferro Carril Oeste - San Lorenzo (Domingo 8/12, 19 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con Platense 21 a 16. Suman cinco derrotas.

Informe: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla Plat. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.