06-12-2019 BASQUET

Derrota de Oeste frente a Platense

Ferro cayó 71-64 ante Platense como visitante. Oeste había dominado el primer tiempo, pero el Calamar lo dio vuelta en el final del tercer cuarto y desde allí fue todo cuesta arriba. El goleador fue Federico Marín con 21. Kevin Hernández totalizó 16 puntos y 14 rebotes. El equipo que conduce Hernán Laginestra quedó 11° con tres ganados y tres perdidos. El domingo desde las 13 recibirá a San Lorenzo televisado por TyC Sports.

Buen inicio del Verdolaga que se puso 6-2 y luego 10-5. Ferro impartía presión en toda la cancha y por eso se mantenía al frente. La visita sacó siete de distancia, rotando varios jugadores por el equipo corto, pero Bruna, desde afuera, achicó y el coach Laginestra pidió el primer minuto de la noche. Con buen manejo de balón, la visita fue más y por eso se llevó el primer chico 22-18.
En el segundo cuarto Ferro estuvo más impreciso y dejó que Platense se acercara a dos, pero Marín, con una buena noche en ofensiva (17 puntos en la primera parte), volvió a poner distancia. Con un juego agresivo en ambos aros, pero con algunas pérdidas en el parcial, Ferro se mantenía al frente y se fue al descanso largo 36-32.
El complemento empezó con mucho roce y mucha defensa, en la mitad del cuarto el parcial era de seis por lado, dejando las cosas 42-38 para Ferro. Ale Díez (seis puntos seguidos) en el local mantenía a su equipo a flote, y con libres de Ruiz se puso a dos (44-46). Con Díez imparable (14 puntos en el cuarto), Platense pasó al frente por primera vez en la noche porteña, y cuando parecía que moría el cuarto, un triple desde los 9 metros, sobre la chicharra, de Bruna, marcó el final de este cuarto 55-48 para el local.
El cuarto decisivo continuó como venía el tramo final del tercero, con el Calamar a toda velocidad imponiéndose en la cancha. Platense ganaba 63-56 porque era más efectivo en triples y en libres, pero también aprovechaba el cansancio de los jugadores Verdolagas y las pelotas divididas cobradas a su favor. Una vez que el local dominó, Ferro no pudo pararlo, a pesar de la gran cantidad de rebotes que sus jugadores consiguieron en la noche (44 ante 33 de Platense). Saglietti y Ruíz acompañaron al ex Peñarol y Ciclista Olímpico, y a pesar de los intentos de Ferro en remontar el tanteador, el triunfo se lo quedó el local 71-64, por más que juegue en cancha ajena.

Síntesis:
Platense (71): Pablo Bruna 6, Marcos Saglietti 16, Luis Montero 5, Alejandro Diez 19, Miguel Ruiz (x) 14 (F.I.); Lucas Goldenberg 5, Alejandro Pappalardi 0, Facundo Vázquez 6. D.T.: Carlos Vázquez.
Ferro Carril Oeste (64): Sebastián Orresta (x) 2, Luciano Massarelli 13, Federico Marín 21, Theo Metzger 4, Kevin Hernández 16 (F.I.); Tomás Spano 8, Rodrigo Gerhardt 0, Valentín Bettiga 0. D.T.: Hernán Laginestra.

Parciales: 18-22, 32-36 (14-14), 55-48 (23-12), 71-64 (16-16).
Árbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Javier Sánchez.
Estadio: Obras Sanitarias (local Platense).

Próximo partido (7º): Ferro Carril Oeste - San Lorenzo (Domingo 8/12, 13 hs.) (Televisado por TyC Sports).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas y Más Fotos: Gastón Giovanelli.

Ver Planilla Plat. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.