Buenos Aires -

08-12-2019 BASQUET

LDD: Los pibes de Oeste vencieron a San Lorenzo
Compartir Facebook Compartir Twitter

En un partido de alto vuelo y goleo, Ferro (3º con 5-1) se impuso 80-77 sobre el final, en un encuentro donde el tanteador cambió de dueño durante los 40 minutos. Theo Metzger fue la figura del ganador con 20 puntos y nueve rebotes. En San Lorenzo (4º con 7-2), Fermín Thygesen terminó con 28 puntos y nueve rebotes.

Arrancó mejor la visita que con buen manejo del balón se puso 6-0, pero Ferro reaccionó, y con doble de Metzger, y triples de Bello y González pasó al frente 8-6. De la mano de Thygesen y Bihurriet la visita quebró el cuarto, y en el final, sobre la chicharra, Thygesen nuevamente de tres cerró el primer chico 22-16 para la visita. Gran aporte del base oriundo de Tres Arroyos con 3/3 en dobles y 2/2 en triples en el cuarto.
En el segundo Ferro emparejó las cosas y a tres minutos puso igualdad en 26 con triple de González. La visita corría la cancha en profundidad pero también apostaba al goleo desde afuera con buenos tiradores. En Ferro Bello, González y Maggi ya habían anotado de tres, y en San Lorenzo Thygesen e Isa también, cuando las cosas seguían 29 iguales. Ferro iba de atrás, pero se mantenía en partido gracias a la gran tarde de González con 3/5 en triples en el primer tiempo. En el cierre San Lorenzo pudo aumentar a seis a diferencia para irse 41-35 al descanso largo.
En el complemento el partido no bajó la intensidad, ambos equipos proponían buen juego, interno y perimetral, y como en el segundo cuarto, mandaba la paridad en el parcial. Finalmente, y gracias a la bomba del final de Thygesen, que hasta ese momento llevaba 21 puntos, San Lorenzo se llevó el cuarto 20-19 para irse 61-54 a los últimos diez de la noche.
Ferro se puso a uno (60-61) gracias a un parcial de 6-0. Y luego, gracias a un doble de González, y un triple de Varisco, pudo pasar al frente 67-63. La visita se acomodó, convirtió su sexto triple por equipo (Morera) y quedó abajo por la mínima (69-68) de cara a los últimos cuatro minutos del encuentro. El sprint final fue para el local, los dirigidos por Ronaldo Córdoba pusieron quinta a fondo, defendieron bien, Metzger continuó creciendo, y junto a González, Bettiga y Bello, encaminaron el triunfo. San Lorenzo se acercó 78-73 con cuatro puntos de Rutenberg, pero ya no quedaba tiempo suficiente y el triunfo se lo quedó el local 80-77.

Parciales: 16-22, 35-41 (19-19), 54-61 (19-20), 80-77 (26-16).
Estadio: Héctor Etchart.

Próximo partido (7º): Ferro Carril Oeste - Argentino (Junín) (Lunes 9/12, 22 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con San Lorenzo 21 a 9. Suman seis derrotas.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla FCO - CASLA

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Jueves 25/4 22 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1967:
Ferro taladró a Banfield por 2 a 1 con goles de Noguera y del uruguayo Eduardo Collado, quien fuera el extranjero que más jugó en el Club, 7 temporadas.