18-12-2019 BASQUET

LDD: Derrota de los chicos con Regatas

Ferro perdió con Regatas 82-69 en Caballito. En el local se destacó Ignacio Varisco con 19 puntos, once rebotes y tres asistencias. Juan Scacchi fue la figura con 22 puntos, siete rebotes y tres asistencias.

El partido comenzó con dominio de la visita, que en la mitad del parcial estaba 10-0 con seis puntos de Scacchi. Ferro estuvo más de cinco minutos sin anotar, hasta que Ignacio Varisco, con un triple puso el 3-10. Los dirigidos por Ronaldo Córdoba no encontraban espacios y no conseguían tener tiros limpios, ante la marca propuesta por los chicos Remeros, que apoyados en su base Marcó, se movían con facilidad en el parquet. En los últimos minutos, el local se acomodó en ataque, y con dos triples de González, se acercó para cerrar el primer chico 14-16.
El segundo cuarto arrancó más parejo. Ya con variantes en cancha (en el local ya habían ingresado once jugadores, mientras que en la visita los ocho que viajaron), Regatas manejaba el ritmo del partido, y a través de sus aleros (Gauto y Scachi) sacó diez de ventaja (33-23). Cuando quedaban dos para la mitad del partido, Ferro se puso a cuatro (31-35) con triples de Ingratta y Bello, para finalmente irse al descanso largo 37-33 en favor de la visita.
En la segunda parte el equipo de Caballito comenzó mejor, pasó al frente 40-39, pero el conjunto correntino reaccionó rápido para con un parcial de 8-0, volver a estirar la brecha (40-47). Ferro cometía muchos errores que Regatas aprovechó para mantener la diferencia e irse al último período 58-51 al frente.
Un parcial 7-2 en el inicio puso al local a un doble de su rival. Pero la visita reaccionó, como lo hizo durante todo el encuentro, y sacó nueve de ventaja (67-58) en la mitad. Ferro no encontraba el aro, y los minutos transcurrían haciendo más difícil la remontada. Sin González, goleador de la primera etapa, por una torcedura en el tobillo, Córdoba intentó rearmar el juego con doble base a través de Bello y García, pero no conseguía resultados positivos y Regatas continuó al frente, estiró el tanteador y se quedó con el triunfo 82-69.
Con este resultado, Regatas escaló dos posiciones, quedando 5° (8-3), mientras que Ferro baja dos y quedó séptimo (6-3).

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (69): Juan Martín Bello 3, Ignacio González 10, Ignacio Varisco 19, Alejo Maggi 12, Rodrigo Gerhardt 0 (F.I.); Theo Metzger 0, Bautista Ingratta 11, Bruno Canis 6, Gianluca Constantini 6, Joaquín García Lo Brutto 2, Valentín Bettiga 0, Guido Wanschlbaum 0. D.T.: Ronaldo Córdoba.
Regatas (Corrientes) (82): Ignacio Marcó 6, Juan Scachi 22, Joaquín Marcón 14, Fabio Gauto 9, Gianluca Dondo 13 (F.I.); Mario Troyano 11, Gastón Turraca 4, Juan González 3. D.T.: Ramiro Pozuelo.

Parciales: 14-16, 33-37 (19-21), 51-58 (18-21), 69-82 (18-24).
Arbitros: Aldana Villabrille y Sebastián Montivero.
Estadio: Héctor Etchart.

Próximo partido (10º): Hispano Americano (Río Gallegos) - Ferro Carril Oeste (Viernes 20/12, 22.15 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con Regatas (Corrientes) 12 a 11. Suman nueve derrotas.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla FCO - Reg. (C)

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.