Buenos Aires -

26-02-2020 FúTBOL FEMENINO

Leonas
Compartir Facebook Compartir Twitter

Por la vigésima fecha del Campeonato de la Primera "B" de Fútbol Femenino Ferro superó en condición de visitante a Deportivo Morón por 3 a 1 y así se ubica segundo en la tabla de posiciones, colocación que no se alterará de ninguna manera en la próxima y última jornada, con 53 puntos (17-2-1).
Ayelén Valor abrió de penal a los veintidos minutos el marcador para el local, igualando Ivana Echeverría para Ferro a los treinta y nueve del primer tiempo. En el complemento Paula Alvarez a los diez convirtió el segundo para la visita aumentando Brisa Castillo a los diecinueve minutos y poniendo así cifras definitivas al marcador.
Ferro jugó con una jugadora menos desde los veintidos minutos de la etapa inicial por expulsión de Graciela Correa.
El 20 de Octubre de 2018 nació para este equipo, el apodo de "Las Leonas" en oportunidad de visitar a Atlas y revertir con mucho esfuerzo un partido complicado que perdían 1 a 0 y lo terminaron ganando 2 a 1.
Y el martes pasado contra Deportivo Morón el equipo se vistió una vez más de "Leona": con mucho carácter, solidaridad y personalidad, las chicas supieron revertir un cotejo que arrancó adverso para ellas, un gol abajo y producto de la misma jugada que derivó en el gol de las Gallitas, la expulsión de uno de sus estandartes, Graciela Correa. Ahí apareció el espíritu y el ADN de este equipo que cuando pudo jugar lo hizo y cuando se tuvo que raspar y meter no se amilanó con una entrega y un sacrificio de todas sus jugadoras. Así Ferro se llevó merecidamente los tres puntos, ante un rival que si bien es más limitado por momentos lo complicó.
Ferro alineó a: Tinte; Tiziana Castillo, Correa, Gamiz, Cano; Cardozo, Brisa Castillo, Alvarez; Adán, Escudero y Echeverría (c).
Cambios: En el segundo tiempo:
8 min. Hernández por Cardozo
16 min. Ayala por Álvarez
31 min. Schmidt por Gamiz
Suplentes: Kaus, Guerrero, Luna y Sosa
D.T.: Demián Alaniz
Amonestadas: Álvarez y Escudero
Expulsada: Correa

EL DATO: Aylen Hernández jugó su partido cincuenta con la camiseta Verdolaga.

BAUTISMO DE GOL: Para Brisa Castillo que convirtió su primer tanto con la playera de Ferro de cabeza tras un magistral córner ejecutado por Adán.

CURIOSIDAD: El partido programado para las 17 horas, dio comienzo tres minutos antes.

INVICTAS: Ferro terminó esta etapa clasificatoria sin conocer la derrota jugando de visitante, disputó 11 partidos ganando 10 y empatando el restante y acumuló su octava victoria consecutiva en esa condición.

PROXIMA FECHA: Será la vigésima primera y última de esta etapa clasificatoria y Ferro recibirá al líder Argentinos Juniors (57 puntos: 19-0-1) el sábado venidero desde las 17 horas en el predio "Santiago Leyden".

Informe y Fotos: Martín Descalzi (@mardes062).

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.