07-03-2020 BASQUET

Gran victoria del Verdolaga en La Banda

Gran triunfo de Oeste en La Banda. En un partido que comenzó adverso, Ferro supo darlo vuelta en el último cuarto para quedarse con la victoria 86-83. Gran noche de Erik Thomas con 23 puntos, once rebotes, cinco asistencias y cinco recuperos. Lo siguieron Hernández con 18 puntos y siete rebotes, y Marín con 17 puntos. Con este triunfo Oeste quedó 5° con 14-9.

Ferro empezó con el pie izquierdo, el local, con juego rápido y eficaz, se puso 14-6 en cinco de juego y tiempo muerto de Laginestra. Olímpico (10º con 11-11) siguió imponiendo su ritmo y estiró hasta el 20-6 lo que provocó cambios en la visita. Había mucho triple local, Ferro no le encontraba la vuelta en la marca al perímetro del plantel bandeño. Oeste remontó las cosas y achicó a cuatro para finalizar el primer cuarto 22-18.
Un doble largo de Marín y a dos (24-22), pero Aliende y Ortiz, volvieron a distanciar al local con sendos triples; la diferencia volvió a ser de diez, gracias a los tiros desde afuera del lado local. La luz se mantuvo, a Oeste le costaba encontrar ofensivas limpias y tenía poco gol, fue su peor parcial (22-14). Se fueron al descanso largo 44-32.
El partido tenía pequeñas rachas, el local se escapaba, y el conjunto de Caballito metía buenos parciales donde se acercaba, pero siempre abajo en el marcador. En la mitad del cuarto, la brecha era de siete (51-44). La visita se plantó con una defensa en zona, y eso, más los puntos de contraataque, le sirvieron para ponerse a uno (55-54). Ferro siguió remontando y se fue abajo por dos (60-58).
Cuatro puntos seguidos de Thomas pusieron a su equipo al frente por primera vez en la noche. De ahí en más el partido fue gol a gol, cosa que no había sucedido en los otros 30 minutos de juego. Gaskins, goleador de la noche, convirtió desde la línea de libres para estirar a cinco. Pero Ferro volvió a sacar chapa y cuando quedaban 3:30 estaban 75 iguales. La visita estaba uno arriba, cuando Marín había embocado un triple, pero una falta de Guzmán hizo que revisaran la jugada, la anularan, y le dieran libres a Thomas (uno de dos), que en la siguiente clavó un triple desde la esquina izquierda (el primero de Ferro), y puso a su equipo 82-77 con 36 segundos por jugar. El partido no tenía dueño, ya que De Los Santos, también de tres, puso la diferencia en dos puntos. Con menos de medio minuto para el final, el encuentro se sucedió entre tiempos muertos y libres, lo que le permitió a la visita mantener la distancia y llevarse el partido 86-83.
Ferro quedó quinto con 14 ganados y 9 perdidos. En la próxima semana tendrá dos partidos de local: el Martes 9 a las 21 hs. ante Bahía Basket,y el Sábado 14, en el mismo horario, ante La Unión de Formosa. Lucho Massarelli, que no viajó a esta gira, podría volver ante Bahía.

Síntesis:
Olímpico (La Banda) (83): Nicolás De los Santos 12, Trevor Gaskins 21, Karel Guzmán (x) 17, Jeremía Massey 8, Damián Tintorelli 12 (F.I.); Guillermo Aliende 8, Rodrigo Gallegos 0, Luciano Ortiz (x) 5, Ricardo Glenn 0. D.T..: Leonardo Gutiérrez.
Ferro Carril Oeste (86): Sebastián Orresta 11, Tomás Spano 0, Erik Thomas 23, Joel Wright 14, Kevin Hernández 18 (F.I.); Valentín Bettiga 3, Federico Marín 17, Juan Martín Bello 0, Theo Metzger 0. D.T.: Hernán Laginestra.

Parciales: 22-18, 22-14 (44-32), 16-26 (60-58) y 23-28 (83-86).
Árbitros: Leandro Lezcano, Rodrigo Castillo y G. Delsart.
Cancha: Vicente Rosales (Olímpico La Banda).

Próximo partido (24º): Ferro Carril Oeste - Weber Bahía Basket (Martes 10/3, 21 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli.

Ver Planilla Olím. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

1965:
Arranque inmejorable, por la primera fecha, Ferro aplasta a River Plate 3 a 1 con dos goles de Garabal y uno de Berón. Nadie lo esperaba.