Buenos Aires -

11-03-2020 BASQUET

El Verde cayó con Bahía en el Etchart
Compartir Facebook Compartir Twitter

Ferro (6º con 14-10) cayó 83-82 ante Bahía Basket (9º con 12-13), en un final cerrado en el Etchart. Orresta terminó con 23 y Thomas con 19. El goleador fue Weatherington con 24 (6/11 en triples).

En un partido de flojo comienzo, fue la visita quien anduvo mejor para el aro: Bahía ganaba 8-2 en los primeros cinco minutos de juego y Ferro estaba con 14% en tiros de cancha. Hasta que, un robo y volcada de Orresta, más un triple de Thomas, pusieron las cosas por uno abajo para el local. Bahía jugó mejor que su rival en los primeros minutos y encontró las mejores vías del gol, pero en el cierre, Ferro mejoró en ofensiva, y con un doble de Marín sobre la chicharra, le bajaron la persiana al primer cuarto 17 iguales.
El segundo período tampoco arrancó fácil para los dirigidos por Laginestra. Ferro no lograba convertir (estuvo cinco minutos sin hacerlo), mientras enfrente, de a poco, aumentaban el tanteador; en la mitad del parcial, las cosas estaban 26-17 en favor de los de Pisani. Un triple de Lucho Massarelli cuando quedaban 4:30 cortó la sequía, y luego Marín, también de tres, puso las cosas 26-23. Con sendos dobles de Erik Thomas Ferro pasó al frente; se veía otro equipo, más agresivo, cambió en ataque, pero en defensa también. El sprint final fue para la visita, que con goleo repartido, metió un parcial de 10 a 2 para irse al descanso largo 36-29.
En el segundo tiempo, el local salió con otra actitud, dispuesto a dar vuelta el resultado y seguir en los primeros puestos del certamen. Con cinco puntos de Thomas, acompañado por Massarelli y Hernández, los dirigidos por Laginestra abrieron el cuarto con un 9-0 para volver a estar arriba. Los de Pisani no se quedaron atrás, y de la mano de Weatherington, Bahía volvió a sacar luz sobre Ferro (47-41). La visita llegó a sacar nueve de distancia con Marini muy afilado, pero Massarelli primero, y luego Wright, acercaron las cosas para irse a los últimos diez 58-54.
El dueño de casa volvió a salir con todo en el inicio, fue remontando, hasta que un triple de Sebastián Orresta puso las cosas en 62 iguales. Cuando quedaban cinco minutos, Kevin Hernández debió abandonar la cancha por cinco foules. El partido estaba en parda, pero Levy y Lynch volvieron a poner a su equipo al frente, esta vez por seis, a falta de dos minutos. Un triple de Orresta, muy festejado en el Etchart, le dio esperanza al público local, y cuando sólo quedaba medio minuto, la diferencia era de tres, 81-78 para los de Pisani. Dos simples de Wright de un lado, y uno de Linch del otro y dos de diferencia, que con doble de Orresta se puso en empate nuevamente. Una falta de Wright, mando a la línea a De Souza, que metió el primero, erró el segundo para ganar el partido 83-82 como visitante.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (82): Sebastán Orresta 23, Tomás Spano 0, Federico Marín 9, Joel Wright 11, Kevin Hernandez (x) 2 (F.I.); Erik Thomas 19, Luciano Massarelli 17, Valentín Bettiga 1, Theo Metzger 0. D.T.: Hernán Laginestra.
Bahía Basket (83): Jon Lynch 10, Federico Elias 2, Rafael Paulichi 4, Bautista Lugarini 2, Jamaal Levy 9 (F.I.); Fausto Ruesga 7, Caio De Souza 20, Travis Weatherington 24, Pedro Ianguas 1, Juan Cruz Marini 4. D.T.: José Luis Pisani.

Parciales: 17-17, 12-19 (29-36), 25-22 (54-58), 28-25 (82-83).
Árbitros: Juan Fernández, Diego Rougier, Julio Dinamarca.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (25º): Ferro Carril Oeste - La Unión (Formosa) (Sábado 14/3, 21 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas y Más Fotos: Gastón Giovanelli.

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

Ver Planilla FCO - WBB

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.