21-12-2020 FúTBOL FEMENINO

Ferro venció a Sarmiento en una final anticipada

"Ganó, festejó y sueña"
Por la tercera fecha del Torneo Reducido Ascenso 2020, zona "B", Ferro venció como local, en el predio Santiago Leyden, 1 a 0 a Sarmiento con gol de la catamarqueña Ana Laura Fernández Heredia a los cuarenta y un minutos del primer tiempo, después de recoger un rebote en el palo, tras un remate de Ana Frenedoso.
El "Chino" Alaniz sorprendió de entrada utilizando un sistema nuevo (3-4-3), con el debut de Micaela Leones (ex Atlanta) y Ana Laura Fernández Heredia. Eso le permitió anular la ofensiva rival, que sólo inquietó al Verdolaga con algunos centros. Ferro con una gran entrega, muy concentrado y un corazón gigante se llevó un enorme triunfo, ante un rival, candidato al ascenso, que le permite ahora depender de si mismo para llegar a la Primera "A".
Con la jerarquía de Graciela Correa en el fondo, evitó con una gran salvada un gol en el amanecer del encuentro, enmendando un error de una compañera, el corazón y la entrega de Ana Frenedoso, que terminó jugando en una pierna, y acompañado por la disciplina táctica de todo el equipo, cumpliendo a raja tabla lo que el entrenador le había pedido, "Las Leonas" nos siguen emocionando, mientras continúan transitando "el camino de la ilusión".
Las chicas ganaron un partido trascendental, donde un empate las hubiera dejado prácticamente eliminadas y una derrota directamente afuera del ascenso. Quedan dos finales para cristalizar el sueño.
Ellas adentro jugando y nosotros afuera alentándolas porque Ferro es uno solo.

Ferro alineó a: Eliana Arnedo; Aylén Hernandez, Graciela Correa (c), Agustina Schmidt; Ana Frenedoso, Ana Ayala, Ailén Sosa, Micaela Leones; Laura Adán, Ana Fernández Heredia e Ivana Echeverría.
Suplentes: Ariana Vera, Daiana Gamiz, Brisa Castillo, Mayra Sotomayor, Noelia Sosa, Laila Aguirre y Brisa Escudero.
Amonestadas: Hernández, Correa, Adán y Fernández Heredia.
D.T.: Demián Alaniz.

Por la cuarta fecha Ferro visitará a Comunicaciones, que venció a Puerto Nuevo en Campana 1 a 0, el Sábado 26/12 a las 17.10 hs.

Posiciones (faltan dos fechas):
1º Sarmiento 6 puntos; 2º Ferro 4 (- 1 PJ); 3º Comunicaciones 3 (- 1 PJ); 4º Estudiantes 2 (-1 PJ) y 5º Puerto Nuevo 1 punto.

Nota: Martín Descalzi (@mardes062).

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD