Buenos Aires -

23-12-2020 BASQUET

El Verdolaga cayó con el puntero Quimsa
Compartir Facebook Compartir Twitter

En un partido muy parejo, en el que Ferro (11º con 6-8) hizo una gran tarea para neutralizar a Quimsa (1º con 15-3) durante buena parte del compromiso, finalmente Oeste no pudo con el equipo más contundente y regular de la competencia y cayó 78-67 en el Héctor Etchart. Más allá de la derrota, hay que destacar la tarea del conjunto dirigido por Federico Fernández que, con un gran planteo, supo hacerle frente a la jerarquía individual del rival.

En el primer cuarto, si bien en los minutos iniciales Oeste pudo lastimar en la zona pintada con André Coimbra, Quimsa cerró bien los espacios y obligó a Ferro a buscar desde la línea de tres, donde no estuvo fino con 2/8 en los primeros 10 minutos. Enfrente, el rival se mostró efectivo y consiguió una ventaja máxima de seis puntos en el parcial. Sin embargo, promediando el cuarto, Ferro se acercó con dos dobles de Rómulo Gusmao, un triple de Sebastián Mignani y, sobre la chicharra, Spano igualó el marcador en 17.
En el segundo cuarto, Ferro consiguió afirmarse en la marca y, con un importante aporte desde el banco, sobre todo de Theo Metzger quien metió ocho puntos en el parcial, y la contundencia de Coimbra bajo el aro, Oeste logró pasar al frente y consiguió una ventaja máxima de nueve puntos. Con una buena rotación del plantel por parte del cuerpo técnico, el Verdolaga aguantó el ritmo hasta el final de la primera parte, cerró un parcial de 21-14 y se fue al descanso siete arriba.
En el inicio del tercer cuarto, tres pérdidas al hilo de Oeste permitieron que Quimsa se acercara y pasara al frente con un parcial de 11-2. Desde ahí, el partido se hizo aún más parejo, con un Ferro que nunca bajó la intensidad. Luego del gran arranque de la Fusión, los dos equipos se repartieron los puntos y llegaron igualados en 55 al último cuarto, con un parcial de 24-17 a favor de los santiagueños.
En el cierre, nuevamente las pérdidas (sumó 20 en todo el compromiso) complicaron al Verdolaga, que comenzó a tener problemas para encontrar el aro rival y acumuló una racha de más de cuatro minutos sin convertir. Eso le permitió a Quimsa, que tuvo a Brandon Robinson como figura, con 15 puntos, escaparse en el marcador y quedarse con la victoria tras un contundente parcial de 23-12. En Oeste, el jugador destacado fue Theo Metzger, quien cerró planilla con 11 puntos y cinco rebotes.
Vale remarcar que en Ferro no sumó minutos Adriano Barreras, una pieza clave en el plantel de Fernández, quien sufrió una distensión en la pierna izquierda y no pudo ser de la partida. Además, Pablo Osores, quien arrastraba una molestia en el tendón de aquiles de la pierna derecha, pudo jugar sólo 3m27.
Ferro volverá a salir a la cancha este miércoles, a las 19 hs., para enfrentar a Instituto en el último partido del año para el Verdolaga.

Síntesis:
Quimsa (Santiago del Estero) (78): Nicolás Copello 6, Brandon Robinson 15, Mauro Cosolito 12, Fabián Ramírez Barrios 5, Diamon Simpson 11 (F.I.); Alejandro Diez 4, Iván Gramajo 12, Franco Baralle 5, Trevor Gaskins 8, Bryan Carabali 0. D.T.: Sebastián González.
Ferro Carril Oeste (67): Facundo Zárate 4, Tomás Spano 6, Valentín Betiga 8, Franco Benítez 10, André Coimbra 10 (F.I.); Theo Metzger 11, Juan Martín Bello 3, Sebastián Mignani 5, Rómulo Gusmao Costa 8, Pablo Osores 2, Ignacio Varisco 0. D.T.: Federico Fernández.

Parciales: 17-17, 14-21 (31-38), 24-17 (55-55) y 23-12 (78-67).
Árbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño, Silvio Guzmán.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (15º): Ferro Carril Oeste - Instituto (Córdoba) (Miércoles 23/12, 19 hs. en el Héctor Etchart).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

Ver Planilla Quim. - FCO

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD