15-01-2021 FUTSAL

Femenino: Ferro logró su primer título de Liga

Si bien había ganado la Copa Argentina en el 2019 y la Supercopa el año pasado, Ferro le ganó nuevamente una final a San Lorenzo, esta vez en los penales, y se consagró por primera vez en su historia en un torneo regular de AFA.

Fue una final con todos los condimentos. No se pudieron sacar ventajas en los cincuenta minutos y el título del torneo femenino de la AFA se tuvo que definir en los penales. Fue 1-1 en el tiempo regular, con un gol tempranero de Florencia Coronel para San Lorenzo, en apenas ocho segundos de juego. Y llegando al final, con el ataque de cinco contra cuatro y recién a 45 segundos del final, Ferro logró el empate a través de Agustina González.
En el inicio de la prórroga, nuevamente Agustina González anotó para las de Oeste, que se pusieron en ventaja por primera vez en el partido. Esta vez, las que empataron antes del cierre fueron las Santitas, que a través de Cecilia López consiguieron el empate 2-2, a un minuto y medio del final del partido.
En los penales, Ferro le ganó 4-3 a San Lorenzo con la definición de la Peque Nava y gritó campeón por primera vez en un torneo regular. Ya había ganado la Copa Argentina (2019) y la Supercopa (2020). También había sido finalista de la Liga el torneo pasado. Y ratificó su racha ante San Lorenzo, ya que le ganó el mano a mano en la final de la Copa Argentina 2019, en las semifinales de la Liga 2019 y en la Supercopa 2020.
De esta manera, Ferro deberá jugar otra final ante San Lorenzo para definir el clasificado a la Copa Libertadores 2021, que se llevará a cabo en Cochabamba, Bolivia del 5 al 12/9.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD