13-03-2021 BASQUET

Oeste perdió con Oberá una final y peligra su permanencia

En un partido clave para Ferro (18º), ante un rival directo por la permanencia, Oeste luchó hasta el final pero no pudo con Oberá Tenis Club (17º con 11-23) y finalmente fue caída por 75-65. Con este resultado, a falta de cuatro partidos para el cierre de la etapa regular, el equipo conducido por Federico Fernández quedó con un récord de 11-23.

Oberá arrancó mejor en Caballito, con mucha intensidad, y rápidamente sacó ventaja en el marcador, producto de la buena tarea de sus extranjeros, sobre todo de Anthony Young, quien fue el máximo anotador del juego con 26 puntos. Ante el avance de los misioneros, Ferro tuvo una buena respuesta desde el perímetro con dos bombazos de Valentín Bettiga y uno de Facundo Zárate, para no despegarse de su rival en el marcador. Sin embargo, con un parcial de 10-5, Oberá sacó una máxima de ocho a 1m38 del final del cuarto y, pese a que Ferro se pudo acercar nuevamente, sobre la chicharra, un triple de Christian Schoppler puso cifras definitivas al primer cuarto por 25-17.
La tendencia se mantuvo en el segundo cuarto, con un Ferro intentando descontar la ventaja, pero sin encontrar los caminos ante la férrea defensa de Oberá. Y cada vez que conseguían quebrarla, la respuesta de los misioneros era inmediata para mantener o estirar aún más la ventaja. Así, Oberá sacó una máxima de 11 en el parcial que, con un buen cierre de Tomás Spano (cinco puntos en el tramo), se achicó a ocho al cierre del cuarto.
Pese a la desventaja, Ferro no bajó los brazos y luchó hasta el final para intentar revertir el marcador, sobre todo con un enorme sacrificio de Valentín Bettiga, tanto en ataque como en defensa. El Ruso fue el máximo anotador de Ferro con 21 puntos, y cerró su doble-doble con 13 rebotes. Así, luego de cuatro libres al hilo de Lucas Ortiz, un doble de Eduardo Vasirani y otro de Bettiga, Oeste se puso a tres en la chapa. Pero cuando Ferro ya soñaba con concretar la remontada, Enzo Ruiz, con dos triples al hilo, pulverizó las ilusiones y volvió a estirar la ventaja a nueve.
Finalmente, tras terminar el tercer cuarto siete abajo, Oeste corrió de atrás durante todo el último parcial, en el que Oberá llegó a estirar la ventaja a una máxima de 13. Así, pese al último esfuerzo de Bettiga, quien anotó los últimos 8 puntos de Ferro en el partido, fue caída 75-65.
El Verdolaga volverá a jugar el martes 16, a las 19 hs., frente a Comunicaciones en el Héctor Etchart.

Síntesis:
Oberá Tenis Club (75): Nicolás Paletta 11, Cristian Schoppler 8, Anthony Young 26, Rodrigo Sánchez 0, Anthony Kent 6 (F.I.); Enzo Ruiz 12, Ariel Zago (x) 6, Gregorio Eseverri 3, Taiel Gomez Quinteros 0, Agustín Brocal 3. D.T.: Leandro Hiriart.
Ferro Carril Oeste (65): Facundo Zárate 5, Tomás Spano 17, Valentín Bettiga 21, Franco Benítez 0, Eduardo Vasirani 4 (F.I.); Theo Metzger 3, Matías Cuello 0, Juan Martín Bello 1, Lucas Ortiz 4, Federico Glinberg 4, Sebastián Mignani 6, Rómulo Gusmao Costa 0. D.T.: Federico Fernández.

Parciales: 25-17, 17-17 (42-34), 16-17 (58-51) y 17-14 (75-65).
Árbitros: Rodrigo Castillo, Gonzalo Delsart y Leonardo Barotto.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (35º): Ferro Carril Oeste - Comunicaciones (Mercedes, Ctes.) (Martes 16/3 19 hs. en el Héctor Etchart).

Posiciones (últimos lugares): 16º Libertad (Sunchales) (13-20) 39,4 %; 17º Oberá Tenis Club (11-23) 32,4 %; 18º Ferro Carril Oeste (11-23) 32,4 %; 19º Atenas (Córdoba) (10-24) 29,4 %; 20º Weber Bahía Basket (4-31) 11,4 %.

* Weber Bahía Basket jugará el Playout. Resta confirmar otro equipo.

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Más Fotos: Pablo Miranda (@mirandapablo75).
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla OTC - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD