14-11-2021 BASQUET

LFB: Derrota de las chicas de Oeste con Rocamora en suplementario

A tan solo dos fechas de que culmine la fase regular de la Liga Femenina de Básquet, Oeste (6º con 2-4) cayó en tiempo suplementario ante Rocamora (4º con 4-2) por 64 a 57 en el estadio Héctor Etchart.

En los últimos encuentros, la intensidad de los primeros cuartos venía siendo una constante de Oeste. Una característica difícil de sostener a lo largo de cada partido. Sin embargo, hoy la historia cambió. Las dirigidas por Maza se lucieron en el cuarto periodo.
Desde el inicio, fue un partido trabado de ambas partes. No se sacaron amplias diferencias y los goles tardaron en llegar. El mejor momento de Ferro fue en el cuarto periodo, donde se despertó con show de triples al hilo.
Como ya es costumbre, Maza inició el partido con Peri, Coz, Buzzetti, Estrada y Bazán. Si bien hubo buenos pasajes de juego colectivo, no se sacaron mucha diferencia en el marcador (12-10). Poca efectividad y tiros forzados. Geo Buzzetti entró muy activa, cubriendo las espaldas de sus compañeras, participando en los rebotes defensivos y con cintura para romper en la zona pintada.
En el segundo cuarto, continuó la imprecisión en los tiros de corta y larga distancia. Rocamora se aproximó, pero rápidamente Guillermina Coz sorprendió con un lujo y puso a Ferro 19 a 16. La alera fue la goleadora Verdolaga con 19 puntos y 4 rebotes. Es una pieza clave con participación y suma experiencia en el armado del equipo.
Ferro se fue al descanso liderando el partido. Sin embargo, una leve desconcentración y Rocamora se puso al mando por primera vez en el encuentro a tan solo dos puntos (24-22). Las dirigidas por Maza no hallaban la precisión ni espacios para anotar, pero aprovecharon los tiros errados de las Rojas para volver lentamente a ponerse en juego. El parcial de 9 tantos denotaron la poca efectividad en el tercer período. La historia cambió y Oeste finalizó el tercer cuarto siendo derrotado por 31 a 37.
El encuentro llegaba a su fin y Ferro no estaba pasando un buen momento, no encontraba el juego preciso y vistoso. Con mucha confianza en el cuarto periodo, Coz y Estrada entraron al campo y, consecutivamente, castigaron con 2 triples e igualaron el tablero en 37. Respiró Oeste. Fue un show de triples consecutivos (2 de Estrada, 1 de Coz y otro de Peri). La confianza del primer triple le dio soltura al equipo y solidez ofensiva. Con tan solo 1 segundo para que el árbitro pite el final, sobre la chicharra, Rocamora convirtió un triple y llevó el partido a suplementario.
En la previa, Ferro, quinto en la tabla de posiciones con 7 puntos se ubicaba por debajo de las Rojas con 8 puntos. Ambos equipos en plena lucha para ingresar a los playoffs.
La disconformidad con la terna arbitral comenzó a intensificarse al final del encuentro. Ferro perdió el ritmo del juego y fue superado en el último tramo. A pesar del resultado, los pasajes de juego colectivo fueron esporádicos pero vistosos. Oeste deberá apuntar a darle continuidad a sus fortalezas para conseguir triunfos en los últimos dos desafíos de la fase regular.
Los Indios (8º con 2-4, al que enfrentará el Martes 16/11 a las 19.30 hs. en el Etchart televisado por DirecTV Sports) y Catamarca (9º con 0-6), últimos en la tabla de posiciones, serán los próximos rivales. Estos encuentros serán de suma importancia para posicionarse de la mejor manera en la tabla y, conseguir beneficiosos cruces en los playoffs.

Informe: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla Roc. - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.