11-06-2019 HOCKEY

Femenino: Triunfo sobre ViLo en Caballito

SE SACARON LA MUFA
Enorme fin de semana para el hockey de Ferro, siendo la primera vez desde que tiene las tres tiras femeninas y la de caballeros, que ganan los cuatro equipos en un mismo fin de semana.
En lo que respecta al equipo principal de Damas, por la 11ra. Fecha del Torneo de la Primera "C" Ferro venció en su reducto a VILO por 2-1.
Abrió el marcador Sofía Celestino para la visita, igualando Agostina Santa María (ambos durante el primer cuarto) y poniendo cifras definitivas al marcador Constanza Ferro, en el único corto que tuvieron las de Caballito, durante el último periodo.
Con esta victoria Ferro suma diez puntos (3-1-6) y se ubica décimo en la Tabla de Posiciones fuera de la zona de descenso.
El local hizo los deberes y se llevó un valioso triunfo para retomar la confianza y salir de la racha negativa de cuatro derrotas consecutivas que lo habían metido entre los cuatro últimos que al término del campeonato bajaran a la D. En un partido parejo con vaivenes y poco juego Ferro, que careció de juego asociado, dependió de sus arrestos individuales, especialmente de Agostina Santa María de gran partido, y de Agustina Timpani para arrimar peligro al arco contrario. Lejos de tener su mejor versión, pero entendiendo las necesidades que afronta, las dirigidas por Eugenio Balboa dieron vuelta un cotejo que ya perdían a los dos minutos, con un golazo de la número ocho a los nueve y un corto de Contanza Ferro en el último periodo. Después lo aguantó y lo festejó.
La justicia en los Tribunales, en el hockey la bocha adentro del arco.
Ferro alineó a: Urrutia; Tunesi, Ferro (c), Couselo, Natalia Fraser; Timpani, Camila Fraser, Florencia Díaz; Brizzio, Santa María y López Gaudiero.
Ingresaron: Chamma, Difilippo y Galuzzi.
Suplentes: Martínez Salum, Fiorito, Brenda Díaz y Alvarez.
D.T.: Eugenio Balboa.
Tarjeta verde: López Gaudiero.
Tarjeta amarilla: López Gaudiero.
Corner cortos: Ferro 1-1 y VILO 0-3.
Las demás categorías no se quedaron atrás: la Intermedia goleó 5-0 con dos de Malena Simonelli, y uno de Camila Raele, Mercedes Marani y Chiara Alvarez. La Quinta ganó 2-0 con tantos de Helua Oviedo y de Mora Chamma de corto. La Sexta triunfó 3-0 con tantos de Juana Corona, Maylen Gesto Fasce y Valentina Santoro y su arquera Lara Wittenkamp se destacó atajando un penal. La Séptima salió airosa 2-0 con goles de Malena Garibaldi y Catalina Viso.
Los próximos compromisos del Verdolaga serán el Sábado 15 recibiendo a BANADE, que marcha décimo segundo con nueve unidades (2-3-5) por la 12da. Fecha y el lunes siguiente por el pendiente de la 9na. también en Caballito, contra Lujan RC que hoy se ubica décimo tercero con nueve puntos (1-6-3).

Por el Torneo de la Primera "E", en el marco de la 11ra. jornada Ferro B volvió al triunfo al derrotar como visitante a Banco Central 3-2 con una gran atajada de Valentina Faita sobre el final que impidió el empate de las de Villa Madero. Guillermina Carro, Stefanía Rodríguez y Belén Santini marcaron para el ganador, que se ubica cuarto con diecinueve puntos (6-1-2) a sólo una unidad del segundo. La Intermedia goleó 5-0, la Quinta festejó 3-0, la Sexta cayó 1-0 y las pequeñas gigantes siguen con su andar victorioso y ganaron 1-0. El sábado venidero visitarán a San Cirano B y el lunes siguiente viajarán a Pilar para enfrentar a Champagnat B por el pendiente de la 9na. Fecha.

Ferro C no se quedó atrás y también festejó ganando su primer partido del año al vencer en Caballito a Tigre RC por 2-1 con goles de María Cruz Soriano y Macarena Levalle por la 11ra. Fecha del Torneo de la Primera "E". Gran triunfo de las chicas para un equipo que recién transita su segundo año de competencia. La Intermedia venció 1-0, la Quinta cayó 5-1, la Sexta perdió 2-1 y la Séptima volvió a la victoria ganando 1-0. El sábado próximo tendrán fecha libre y el Lunes 17 de Junio recibirán a Las Cañas RC por el cotejo pendiente de la 9na. Fecha.

Por el Campeonato de la Primara "B" de hockey masculino en el marco de la 11ra. Fecha Ferro que lo perdía 2-0 en el primer cuarto lo dio vuelta en el segundo tiempo y lo terminó ganando 3-2 defendiendo muy bien el último corto de la visita ya con el tiempo cumplido con una destacada actuación de
Bruno Gallelli el Verdolaga logró su primer triunfo en casa y su segundo en el certamen y de esta manera se ubica décimo segundo, de trece equipos, con siete puntos (2-1-7). El citado Gallelli marcó dos goles y Pablo Mayorga el restante en un partido vibrante que arrancó muy bien para la visita y que a partir del segundo cuarto Ferro lo emparejó tomó el protagonismo del encuentro y así tuvo su premio final. Siendo la primera vez en la historia que los de Caballito superan a los del sur que hasta aquí habían ganado los cinco cotejos disputados marcando veinte goles contra solo tres de Ferro.
El dato: en las dos victorias que lograron en el Torneo los dirigidos por Adrian Occhipinti nunca marcó su goleador Felipe Desiata.
La Intermedia perdió 3-2, la Quinta cayó 3-1, la Sexta venció 3-1 y la Séptima que marcha segunda con ventisiete puntos (9-0-1) goleó 7-1.
Mención especial para el jugador del fin de semana: Luca Santino Agnoletti autor de cinco goles en la victoria de la Séptima y uno en el triunfo de la Sexta.
El derrotero de los Caballeros continuará el Domingo 16 visitando a Vélez por la 12da. Fecha.

Informe: Martín Descalzi para Facebook Universo Verdolaga.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD