18-06-2019 BASQUET

Oeste finalizó 3ro. en La Liga Nacional

Ferro perdió 77-55 en el cuarto partido de semifinales de la Liga Nacional. Massarelli terminó con 19 puntos, ocho rebotes y tres asistencias. Oeste quedó tercero en esta temporada de la Liga Nacional concluyendo una gran temporada. Además, se aseguró la clasificación a una Copa Internacional.

El partido empezó con mucha intensidad y entrega de ambos equipos. La visita tomó la delantera, pero rápidamente, un triple de Massarelli y un doble de Mitchell pusieron las cosas 10-9. San Lorenzo corrió la cancha, pasó al frente y puso distancia de cuatro con un ágil Sims. La marca de la visita era dura y provocó casi tres minutos sin anotaciones del Verdolaga, mientras que los de García, sacaron una luz de cinco para cerrar el primer cuarto 13-18.
San Lorenzo imponía el ritmo de juego, un juego rápido que desconcertaba a la defensa del equipo de Laginestra. El partido era intenso, con mucha marca y pérdidas, en cinco minutos el parcial era tan sólo de 3 a 8. Oeste intentó con una doble base a través de Orresta y Spano para crear juego y frenar los avances del Ciclón que ganaba por once (17-28). Cuando Ferro se acercó a siete, Ramón Clemente, ex Verdolaga, volvió a poner distancia de dos dígitos. Mitchell, goleador del local con 8, cerró las cosas 25-33 de cara al descanso largo. En la visita, Vildoza con 10 y Sims con 9 fueron los máximos anotadores de la primera etapa. Al local le costó encontrar buenos tiros y terminó con 28% en tiros de cancha.
En el segundo tiempo Ferro salió decidido, metió un parcial de 6-0 que encendió al público que colmó el Etchart, el tablero 31-33 pero enseguida Sims, con un tiro a distancia volvió a poner las cosas a cinco. La visita volvió a la carga, planchó la pelota desde la base, pero dio agresividad a sus ataques con un juego efectivo, un parcial 14-2 para ponerse 51 a 37 cuando quedaban dos minutos del final del tercero. Ferro remontó, pero no le alcanzó para acortar la diferencia que cerró en 13 (43 a 56).
En el inicio San Lorenzo llegó a sacar 18 gracias a un triple de Fjellerup, diferencia que se mantuvo hasta un tiro de lejos de Massarelli cuando quedaban seis minutos. San Lorenzo seguía dominando el partido y llegó a ponerse 21 arriba (51-72). A Ferro ya no le alcanzaba el tiempo, y los Cuervos seguían derechos al aro con triples de Sims y Calfani (dos cada uno) para no dejar ninguna duda. Ya sin tiempo para remontarlo, la visita cerró tranquilo el juego para llevarse el cuarto partido de la serie 77-55 y pasar a la final de La Liga Nacional. El equipo que conduce Hernán Laginestra realizó una gran campaña, cayó en semifinales 3-1 ante el Campeón y logró la mejor posición desde la temporada 1989.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (55): Tomás Spano 0, Luciano Massarelli 19, Mauro Cosolito 8, Mariano Fierro 8, Charles Mitchell 10 (F.I.); Kevin Hernández 6, Iván Gramajo 4, Desmond Holloway 0, Sebastián Orresta 0. D.T.: Hernán Laginestra.
San Lorenzo (77): José Vildoza 20, Donald Sims 17, Máximo Fjellerup 10, Mathias Calfani 11, Jerome Meyinsse 7 (F.I.); Ramón Clemente 3, Darquavis Tucker 4, Joel Anthony 5, Cristian Cardo 0. D.T.: Gonzalo García.

Parciales: 13-18, 25-33 (12-15), 43-56 (18-23), 55-77 (12-21).
Árbitros: Pablo Estévez, Leandro Lezcano y Sebastián Moncloba.
Estadio: Héctor Etchart.
Serie: San Lorenzo 3-1.

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas y Más Fotos: Gastón Giovanelli.

Ver Planilla FCO -CASLA

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.