24-11-2019 BASQUET

Oeste cayó con San Martín en Corrientes

San Martín le ganó a Ferro por 75 a 67 y sumó una importante victoria de local. Acevedo se destacó con 17 puntos en el ganador. En la visita sobresalió Hernández con 19 puntos.

El partido empezó con una defensa abierta de San Martín en un primer cuarto que mantuvo paridad, con buenos momentos de ambos equipos que aprovecharon oportunidades para sacar puntos. San Martín logró imponerse para anotar bajo el aro, pero la defensa visitante corrigió errores en la segunda mitad de la primera etapa y no le permitió a los locales sacar buenas diferencias, terminando este parcial con Ferro ganando por la mínima (21-22).
Para el segundo cuarto, ambos equipos continuaron con imprecisiones pero San Martín mejoró en su juego, estuvo más atento y ganó la posibilidad de obtener contragolpes. La visita, con Hernández en las ofensivas estableció pequeñas diferencias en un juego con desarrollo cambiante, pero el local aprovechó y encontró buenos lanzamientos externos claves de la mano de Solanas y Fitzpatrick emparejando acciones de juego. Para el cierre, San Martín logró ordenar las defensas y consiguió puntos en el último tramo antes del descanso largo (41-37).
Para la segunda mitad del juego, Ferro le complicó las cosas al local, pero de la mano de Acevedo y Fuller los Rojinegros lograron salir adelante. Le costó en las ofensivas, pero a pesar de ser un partido cambiante, San Martín pudo quedarse con este parcial y abrir el último acto del partido.
En el cierre del partido se produjo un último cuarto donde ninguno de los dos equipos encontró ofensivas claras, facilitando el trabajo de las defensas pero sin producción de gol. San Martín pudo reponerse faltando cuatro minutos para el final y con tiros de Fuller y Machuca logró sacar una distancia de nueve puntos. Encontró el camino hacia el gol y cerró un partido clave y difícil en su casa.

Síntesis:
San Martín (Corrientes) (75): Jonathan Machuca 11, Jon Fuller 12, Emiliano Basabe 2, Brain Fitzpatrick 8, Iván Basualdo 10 (F.I.); Gastón García 6, Sebastián Acevedo 17, Matías Solanas 7, Tomás Zanzottera 2. D.T.: Diego Vadell.
Ferro Carril Oeste (67): Sebastián Orresta 11, Luciano Massarelli 12, Federico Marín 8, Anthony January 10, Kevin Hernández (x) 19 (F.I.); Ignacio González 0, Rodrigo Gerhardt 0, Theo Metzger 0, Tomás Spano 5, Valentín Bettiga 2. D.T.: Hernán Laginestra.

Parciales: 21-22, 41-37 (20-15), 56-55 (15-18), 75-67 (19-12).
Arbitros: Leandro Lezcano, Leonardo Zalazar y Raúl Sánchez.
Estadio: Fortín Rojinegro.

Próximo partido (4º): La Unión (Formosa) - Ferro Carril Oeste (Lunes 25/11, 21.30 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con San Martín (Corrientes) 13 a 11. Suman dos derrotas.

Informe: Prensa San Martín (Ctes).
Estadísticas: Gastón Giovanelli.

Ver Planilla SMC - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Arbitros: Leonardo Zalazar / Alejandro Zanabone / Danilo Molina
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD