01-12-2019 BASQUET

LDD: Buen triunfo de los pibes de Ferro sobre Comunicaciones

Ferro se impuso 86-65 ante Comunicaciones con 25 puntos de González y 21 de Metzger. Valentín Bettiga terminó con 12 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias, ahí nomás de un triple-doble. En la visita Bejar contabilizó 24 puntos.

Buen comienzo de Ferro, que gracias a tiros a distancia se puso 15-8 con 5/7 en triples (3/3 de Nacho González). El local movía y rotaba muy bien el balón, y a los correntinos les costaba encontrarle la vuelta al buen juego propuesto por los de Caballito, de esa manera, se fueron al primer corte 19-13.
Ya en el segundo, el equipo que dirige Jorge Balbis se acomodó en cancha, y con goleo repartido entre Maeso, Leal Velozo y un triple de Viana y otro de Bejar se pusieron a dos (31-29), y luego pasaron al frente tras un parcial de 12-3 para Comunicaciones. Con un buen cuarto de la visita, y algunas pérdidas en el local, se fueron al descanso largo igualados en 37.
En el complemento Ferro salió con otra actitud, un parcial 15-0 daba cuenta de ello. Con buena marca y con ofensivas rápidas y certeras, los dirigidos por Córdoba sacaron distancia de su rival para irse a los últimos diez 63-46.
En el epílogo el local siguió al frente y llegó a sacar 23 de luz en la mitad. Volvió a aparecer Metzger (10 puntos en el parcial), Córdoba hizo que jugaran todos los suyos, pero el equipo no bajó la intensidad que supo llevar en los 30 minutos anteriores. Finalmente fue 86-65, Ferro quedó con récord 3-1 y Comunicaciones 5-3.

Parciales: 19-13, 37-37 (18-24), 63-46 (26-9), 86-65 (23-19).
Arbitros: Leonardo Cavazza, Federico Palavecino y Nicolás Contreras.
Estadio: Héctor Etchart.

Próximo partido (5º): Platense - Ferro Carril Oeste (Miércoles 4/12, 21 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con Comunicaciones (Mercedes, Ctes.) 21 a 18. Suman cuatro derrotas.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla FCO - Comu. (C)

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.