16-12-2019 BASQUET

LDD: Los pibes de Oeste cayeron con Boca

Ferro no pudo ante un Boca (11º con 5-5) que dio vuelta el partido en el complemento para ganar 86-76. Bettiga, Metzger (ocho rebotes) y Varisco terminaron con 15 puntos cada uno, y Bello con 13. Además, el oriundo de Coronel Pringles bajó 14 rebotes, repartió ocho asistencias, recuperó cinco pelotas y tuvo cuatro pérdidas.

Buen primer tiempo de Ferro que consiguió sacar ventaja de diez en el primer cuarto (23-13). En los segundos diez Boca ajustó las marcas y logró un parcial parejo para dejar que la visita se vaya al frente por nueve (38-29). Con 12 puntos de Varisco, bien acompañado por Bettiga y Bello (nueve puntos cada uno) Ferro se fue liderando el tablero. El local también tenía un goleo parejo con Aaron, Pereyra y Facello con ocho.
Pero en el segundo tiempo Boca arremetió y se puso al frente tras un parcial 13-3 (42-21). Apareció Metzger y con gran goleo del uruguayo, puso a Ferro arriba 49-46. El partido era de ida y vuelta, con un constante cambio en el marcador. Un doble sobre el final dejó al local arriba por 58-56, que en el tercer cuarto hizo la misma cantidad de puntos que en todo el primer tiempo.
En el último cuarto fue Boca quien se adelantó 64-59, mientras Ferro tenía varios jugadores cargados de faltas. El local dominó en esta parte, llegó a sacar nueve en la mitad gracias al trabajo en ambos aros de Aaron (dos triples) y Pereyra, los dirigidos por Córdoba se acercaron a dos cuando todavía quedaban tres minutos, pero el Xeneize se rearmó en ofensiva y no dejó escapar el partido estirando la ventaja sobre el final para quedarse con el triunfo 86-76.
De esta manera, Ferro queda 5° con seis triunfos y dos derrotas, y recibirá a Regatas el próximo martes a las 22 hs. en el Etchart.

Parciales: 13-23, 29-38 (16-15), 58-56 (29-18), 86-76 (28-20).
Estadio: Luis Conde.

Próximo partido (9º): Ferro Carril Oeste - Regatas (Corrientes) (Martes 17/12, 22 hs.).

En el 3x3 los pibes de Ferro cayeron con Boca Juniors 16 a 4. Suman ocho derrotas.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet.

Ver Planilla Boca - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

1965:
Arranque inmejorable, por la primera fecha, Ferro aplasta a River Plate 3 a 1 con dos goles de Garabal y uno de Berón. Nadie lo esperaba.