11-02-2020 BASQUET

LDD: Los pibes cayeron en Junín

La Liga de Desarrollo de Ferro cayó 92 a 88 ante Argentino de Junín en El Fortín de Las Morochas. Se destacó Rodrigo Gerhardt, goleador de la visita con 22 puntos (5/5 en dobles y 9/10 en libres) y siete rebotes. Lo siguió Varisco con 17.

Oeste comenzó de muy buena manera y fue de menor a mayor. Con once puntos de Gerhardt, la visita movió el balón con García Lo Brutto en la base y se llevó el primer cuarto 30-18. Ferro siguió creciendo, a mitad del segundo cuarto llegó a sacar 17 de luz (27-44), pero un parcial 10-0 del Turco juninense achicó la brecha entre ambos. Oeste apostó a los tiros externos, y con triples de González y Bello, más doble de Canis, se fue al entretiempo 54-41.
El tercer cuarto volvió a ser parejo como el anterior. Hubo un gran intercambio de goles, mucho juego y poca defensa, y esto le permitía a los dirigidos por Echavarría mantener distancia de dos dígitos. Se fueron al último cuarto 64-76.
El local nunca se dio por vencido, y ante el mal primer cuarto, hizo otros dos parejos. De esta manera se fue acercando. En el inicio del último cuarto Argentino se puso a cinco gracias a la tarea ofensiva de Filipetti, Cavallín, secundados por los triples de Sekul y Gómez. Un triple de este último puso las cosas a cuatro, y luego se acercaron a uno (79-80) cuando quedaban cinco minutos. A falta de 4:20 las cosas estaban como al inicio, con parda en 83. Cuando quedaban tres minutos el local se puso arriba por primera vez en la noche, y gracias al dominio y la marca en esos últimos tres minutos se llevó el partido 92-88. Los dirigidos por Rabdel Echavarría no tuvieron la defensa ni la puntería necesaria para sostener lo hecho en los 25 minutos restantes. El equipo de Caballito, que bajó una posición y ahora se encuentra séptimo con récord 11-6, volverá a jugar el jueves 13, a las 20:30 en el Héctor Etchart.

Parciales: 18-30, 23-24 (41-54), 23-22 (64-76), 28-12 (92-88).
Arbitros: Renzo Rodríguez y Lucho Maidana.
Estadio: El Fortín de las Morochas.

Próximo partido (17º): Ferro Carril Oeste - Libertad (Sunchales) (Jueves 13/2, 20.30 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
3-12

Ver Planilla Arg. (J) - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 32da. Fecha)
Partido: Quimsa (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 20/4, 21 hs.
Cancha: Quimsa (Santiago del Estero) (Ciudad)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 20/4 17 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.