08-03-2020 FUTSAL

Masculino: Oeste eliminado por Chicago en los penales

En la otra semifinal, los de Mataderos le ganaron 5-4 en los penales a Ferro tras igualar 2-2 en tiempo regular y este domingo a las 11 jugará la final ante San Lorenzo.

Impresionante lo que está logrando Nueva Chicago en este primer torneo del año. Los de Mataderos, recientemente ascendidos a la "B", ya se metieron en la final de la Supercopa tras vencer en cuartos a Boca (bicampeón de este torneo) y en semis a Ferro (campeón de la Copa Argentina).
En un partido parejo, donde no se notó la diferencia de categoría, el "Torito" demostró por qué fue campeón de la "C" y los argumentos que tendrá en este 2020 para aspirar a uno de los dos ascensos a la máxima división.
Luego de un primer tiempo parejo y con pocas situaciones de gol, el complemento iba a demostrar las mejores reacciones de cada uno. Tato Block puso en ventaja a Chicago a los dos minutos, pero un minuto y medio después empató Santiago González Amaya.
Promediando la segunda etapa, Gonzalo Alarcón convirtió el 2-1, que le volvía a permitir a Chicago estar en ventaja. Esa parte final fue emocionante. Del tiro en el palo de Sasha Zapponi que podía haber liquidado el partido, al empate de Kevin Arrieta a dos minutos del final, cuando Ferro atacaba con arquero jugador.
Los dirigidos por Alejandro Borensztein fueron en el final también con arquero jugador para evitar los penales y tras una atajada del arquero del Verde, Pitu Chillemi, el ex Independiente pateó al arco libre antes que suene la chicharra, pero luego del pique en campo contrario la pelota pegó en el travesaño y se le quedó atragantado el festejo a Ferro.
En los penales, la definición fue 5-4 a favor de los de Mataderos. Noé Pérez Leiva tuvo la chance de definirlo dos veces a favor de Ferro porque Nicolás Pacheco se lo atajó en su primera definición, pero el árbitro Gabriel Maidana hizo repetir la ejecución por adelantamiento del arquero. En la segunda oportunidad, Pacheco volvió a atajarle el penal y le dio nuevamente vida a Chicago. Luego de la conversión de su equipo, Pacheco se lo atajó a Martín Amans y ahí desató la euforia de todo Mataderos, que íntimamente tuvo revancha de la eliminación a manos de Ferro en los Cuartos de Final de la Copa Argentina del año pasado tras el fallo del Tribunal de Disciplina, que le dio por perdido el partido luego de una agresión que denunció el árbitro Diego Riccio.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.