08-03-2020 HANDBALL

Femenino: Sorpresiva derrota de las Superpoderosas

Lanús dio la sorpresa y se clasificó a la definición del Super 4 de LHD. Las dirigidas por Marcelo Gramcko dieron el golpe de escena al vencer 22-29 al conjunto de Ferro Carril Oeste, dueño de casa y gran candidato a colgarse la persea de oro en este certamen. El equipo del sur repitió lo hecho en el Clausura ante el rival Verdolaga.

Los primeros 30 minutos fueron favorables para las de Caballito, que llegaron al descanso 15-13 arriba en el tanteador, en gran parte, gracias a las eficaces contras de Luciana Salvadó (que terminaría el partido con 8 tantos, 6 de ellos en la primera mitad).
Durante el complemento, Lanús se hizo fuerte a través de su defensa y sumó la excelente labor de Guadalupe Larralde bajo los tres palos. De esta forma logró dar vuelta el marcador con un parcial de 7-16 catapultado por una muy buena fase ofensiva, en la que se destacaron: Denise Nobile y Micaela Romero con 9 y 6 goles, respectivamente.
Lanús jugará la final del Super 4 de LHD por primera vez en su historia y será ante CID Moreno. Por su parte, las campeonas del Metro Clausura disputarán la medalla de bronce ante River hoy a las 18.30 hs., al igual que ocurriera en el certamen de 2018, cuando cayeron derrotadas en manos de Dorrego.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.