11-11-2020 BASQUET

Caída del Verdolaga ante Boca

Ferro (8º 1-2) no pudo continuar por el buen camino después de la sólida victoria frente a Bahía Basket y, en su tercera presentación en la Liga Nacional, cayó 76-60 ante Boca (5º 2-1) en el Estadio de Obras. El equipo de Federico Fernández estuvo lejos de su mejor versión y el rendimiento se vio reflejado en el resultado final, aunque bien vale destacar el esfuerzo del equipo hasta el cierre del partido, que no bajó los brazos pese a que estuvo abajo en el marcador desde el inicio.

Oeste arrancó impreciso, torcido con el aro desde el vamos y el rival supo aprovecharlo y sacó una diferencia de 10 puntos en los primeros minutos. Sin embargo, ajustando el funcionamiento en defensa y, sobre todo en ataque, el Verdolaga cerró un parcial de 6-0 y se fue al primer descanso cuatro abajo.
Pese a la remontada, en el segundo cuarto se mantuvo la tendencia y fue ahí donde Boca consiguió la mayor diferencia. Con 0/13 en triples, Ferro en ofensiva sólo encontró algo de aire en la agilidad de Barreras, mientras Boca aprovechó el bajo goleo y los desajustes en defensa para llegar a estirar la ventaja a una máxima de 18 de la mano de un Nicolás De Los Santos cerebral para manejar los momentos y explotar al máximo cada posibilidad.
Oeste mejoró en los minutos iniciales del tercer cuarto y consiguió achicar a siete los 16 puntos de diferencia con los que el Xeneize se había ido al descanso. Pero, sobre el final del parcial, nuevamente el trámite del partido se hizo cuesta arriba para los dirigidos por Fernández, que no lograron concretar la remontada. En el cuarto, nuevamente acortaron la brecha a cinco, pero finalmente fue derrota en base a la jerarquía individual Xeneize.
Este miércoles, Ferro buscará dar vuelta la página frente a Platense, por la cuarta fecha de la primera fase de la Liga Nacional.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (60): Tomás Spano 1, Sebastián Mignani 11, Pablo Osores 7, Franco Benítez 12, André Coimbra 4 (F.I.); Adriano Barreras 14, Theo Metzger 6, Facundo Zárate 2, Valentín Bettiga 1, Rómulo Gusmao Costa 2, Juan Martín Bello 0, Ignacio Varisco 0. D.T.: Federico Fernández.
Boca Juniors (76): Nicolás De Los Santos 14, Leonel Schattmann 12, Adrián Boccia 7, Federico Aguerre 4, Martín Leiva (Exp) 8 (F.I.); Carlos Buendia 5, Tavario Miller 14, Rodney Bullock 0, Angel Arévalo 9, Agustín Facello 3. D.T.: Gonzalo García.

Parciales: 10-14, 15-27 (25-41), 20-15 (45-56), 15-20 (60-76).
Árbitros: Alejandro Chiti, Javier Sánchez, Fabio Alaniz.
Cancha: Obras Basket (El Templo del Rock).

Próximo partido (4º): Platense - Ferro Carril Oeste (Miércoles 11/11, 16.30 hs.).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - Boca

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.