04-12-2020 FUTSAL

Masculino: Derrota con Camioneros en el Multi

Con tres goles de Lucas Lucero, Camioneros venció 6-4 a Ferro y obtuvo su primer triunfo en Primera en el inicio de la segunda fecha del Grupo B.

En el Multideportivo, Ferro y Camioneros ofrecieron en la noche del jueves un partido vibrante con clara ambición ofensiva de parte de ambos en el encuentro que abrió la segunda fecha del Torneo de Transición de Primera A, por el Grupo B. La victoria correspondió por 6-4 a los dirigidos de Leonardo Barrios, que sumaron su primera victoria tras el empate 5-5 del debut ante Racing.
El primer tiempo comenzó con un gol desde el vestuario cuando Oeste se adelantó en el marcador a través de Martín Zadorozne apenas transcurridos 33 segundos. Sin embargo, Camioneros rápidamente asimiló el impacto y a los dos minutos, en una jugada de balón parado empató Lucas Lucero.
La temprana apertura del marcador enseguida armó el encuentro con un trámite dinámico y de ida y vuelta. Entrando en la segunda mitad de la etapa inicial, Ferro volvió a pasar al frente mediante una definición cruzada de Elián Techera.
El equipo de Caballito encaraba el epílogo del primer tiempo con el tanto de ventaja y su rival en penalización, pero los Camioneros pisaron el acelerador para en una ráfaga de pocos segundos sobre los 16´ llegase la igualdad señalada por Ariel Niglia y luego diera vuelta el resultado por medio de Lucas Suárez.
Faltarían llegar más emociones antes de la chicharra. Camioneros estiraría la diferencia tras una contra perfecta que Lucero convirtió para su doblete personal, con treinta segundos de resto. Sin embargo, la ventaja de dos no duró demasiado cuando un remate de Amans se desvió en su compañero Agustín Morales y descolocó al arquero, estableciendo el 4-3 de cara al descanso.
En el complemento, el desarrollo no cedió intensidad, si bien Ferro buscó presionar para recuperar el balón y hacerse del ataque posicional, ante un rival que se fue sintiendo cómodo con el planteo de contragolpe. Justamente por la vía del contraataque rozando los tres minutos, Matías Miño le devolvió la luz de dos goles de diferencia a Camioneros aprovechando un error de los dirigidos de Espigares a la salida de un tiro libre. La ventaja pudo haber sido de tres, pero Lucas Francini quizo emular la "mano de Dios" y el sexto tanto fue anulado correctamente por la dupla Maidana-Romero.
Ferro empezó a adelantar a Chillemi en forma alternada para el ataque de cinco, no obstante, el descuento llegaría tras una gran maniobra individual de Techera que empujó Pique solo por el segundo palo. Un minuto más tarde, Oeste tendría un momento ideal para ir por el empate cuando Panigo vio la roja por una plancha, pero no pudo aprovechar la superioridad numérica destacándose la labor del arquero italiano Castro con tres tapadas de jerarquía.
Camioneros pudo haber liquidado en varias réplicas pero allí emergió la figura de Chillemi para mantener el resultado abierto. Los de Caballito insistieron en los últimos cinco minutos con el portero de movimiento, ocupando Pérez Leiva el rol de quinto jugador.
La falta de eficacia en el último toque privó a Ferro de rescatar un punto y Camioneros sentenció el score con el hat-trick de Lucas Lucero rematando desde su propio campo a falta de catorce segundos. Tres puntos históricos para los debutantes en la máxima categoría.

Síntesis:
Ferro (4): Chillemi, Amans, Zadorozne, Pérez Leiva y González Amaya. Ingresaron: Amas, M. Coronel, Piqué, Techera, Morales, Rocha. Suplente: Claverie, N. Coronel y Curcio. D.T.: Sebastián Espigares.
Camioneros (6): Castro, Tavare, Camargo, Suárez y Lucero. Ingresaron: Discala, S. Francini, B. Arrieta, Piccioni, Panigo, Pintos, Niglia, Miño. Suplente: Gelpi. D.T.: Leonardo Barrios.

Árbitros: Gabriel Maidana (principal), Lautaro Romero (asistente), Agustín Peralta (tercero) y Arnaldo Melgarejo (cronometrista).
Goles: PT: 33seg Zadorozne (F), 2m18 Lucero (C), 11m46s Techera (F), 16m27s Niglia (C), 16m39s Suárez (C), 19m32s Lucero (C), 19m49s Morales (F).
ST: 2m57 Miño (C), 11m16s Pique (F), 19m46s Lucero (C).
Expulsado: ST 11m55s Panigo (C).
Cancha: Multideportivo 1, Ferro Carril Oeste.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.