22-12-2020 FúTBOL

En la Mira

24 horas del partido tuvieron que pasar para que me pueda sentar a escribir sin caer en la calentura de liquidar a los jugadores, pero entiéndanme, cuando te ilusionás siempre viene el cachetazo que te tira al diablo y como dicen el famoso comentario "no importa cuando leas esto"...

El de ayer no fue un partido normal, te cobran un penal inexistente a los 4 minutos, a los 10 ya tenía un 2-0 abajo. Así es muy difícil, muy cuesta abajo y eso que venía con el ánimo arriba del partido con Morón. Pero vamos a lo que les gusta leer a la gente que es el análisis de los jugadores.

Los puntajes:

Nicolás Avellaneda (5), Que difícil es calificarlo cuando en 10 minutos ya había recibido 2 goles en 2 pelotas que fueron al arco y entraron. Una en el penal, se tira para el otro lado, y la siguiente el segundo gol, es un balón cruzado que no le da chance a nada. Alguna duda con los pies y en la parte de centros los descolgó correctamente.

Hernán Grana (3,5), Pésimo partido del lateral que se la pasó perdiendo en el mano a mano con Sinisterra, ejemplo de ello fue el segundo gol de la visita, le tiraron la pelota larga al colombiano y le ganó por varios cuerpos al cuatro, después se desentendió y se cerró, teniendo que salir Olivarez y desarmando toda la defensa. Como si fuera poco a los 3 minutos de juego le cobraron una mano que costó un gol (para mí fue un invento del espantoso árbitro).

Sebastián Olivarez (4), Como toda la defensa cumplió una floja labor, en el segundo gol en ese cambio posicional raro que hicieron con Grana, quedó marcando a Sinisterra que lo dejó mirando con una pelota filtrada muy bien colocada. No fue claro en la salida y reventó muchos balones sin necesidad, regalando la pelota al rival.

Matías Mariatti (3,5), Otro de muy flojo partido, con muchísimas pelotas regaladas en salidas fallidas. Hay que analizar si la falla es de él que revienta o los del medio no se le muestran. En una le erró a la pelota y le dio un tremendó patadón a Schor. Para mi forma de ver, pide banco por unas fechas como tuvo que hacerlo Gabriel Díaz.

Rodrigo Mazur (4), Pudo convertirse en héroe, ya que tuvo la misma jugada que Infante, distinto desenlace. El 3 Calamar la mandó adentro y el "Polaco" le pegó desviado. Tremendo blooper queriéndola parar y se le fue al lateral, estaba solo!!! En estos cuatro partidos disputados mostró un bajo rendimiento.

Fernando Miranda (5), Un dato no menor a tener en cuenta y una gran mancha al partido del 5, es el que viene marcando a Infante y lo suelta para que el 3 llegue solito y anote el 2-0. Increíble la cantidad de fallas que hubo en ese gol... La garra y la recuperción que tuvo lo salvaron de una puntuación más baja.

Nicolás Gómez (4), Lo podía haber cobrado y no podíamos ni quejarnos, queriendo despejar le erró a la pelota y el balón dio de lleno en su mano. ¿Hubo intención? Obvio que no, pero fue más mano que la de Grana, el árbitro miró, se tomo 3 segundos y tiró un "siga, siga".

Walter Busse (4), Sacando el primer tiro libre del partido que nadie la tocó y De Olivera tapó con los pies, no hizo una pelota parada correcta!!! Todos los córners a la altura de la cintura, teniendo mucha gente alta y con experiencia para ganar de cabeza. De locos!!! Cosas que no entiendo, ah y encima siempre ponían 2 hombres para realizarlo y nunca cambiaban el ejecutor, Nico Gómez fue un hombre perdido ahí parado.

Tomás Asprea (6), El más activo de Ferro, llegando como falso nueve en varias ocasiones, la mala puntería hizo que no pudiera convertir, un par pasaron cerquita (una fue por ir a presionar alto y ganarla) y en la otra definió muy al medio y el arquero tapó. Si le llega a sumar gol a su despliegue sería lo más parecido a Tesuri (como se lo extraña!!!).

Cristian Bordacahar (6), Fue vivo para darse cuenta que se le había escapado el uno visitante y poder anotar el descuento. Dejó todo como siempre, generó desbordes y chances pero no alcanzó. Es clave que gane minutos y se vaya poniendo en estado para tenerlo bien a partir de Enero para la reválida.

Matías Ramírez (5,5), No pudo repetir el gran partido que tuvo ante Morón. Demasiado "morfón" como se dice en el potrero. Tuvo un lindo zurdazo sobre los 22 del PT que se fue besando el palo. En el segundo tiempo también le dio al arco y se lo tapó el 1, es más, el rebote pudo haber sido gol de Asprea.

Diego Chavez (5): Ingresó promediando los 20 minutos del ST para generar más juego, en base a su buen pie y su claridad para los pases, fue intermitente pero mejor que el resto de sus compañeros que ingresaron del banco.

Nahuel Maidana (4), Se esperaba mucho más, nunca se enganchó con la onda del partido y eso que estuvo media hora en cancha. Sólo un remate al arco muy débil.

Franco Toloza (5), También con un poco más de 20 en cancha, bajó una pelota linda que se terminó tropezando y De Olivera pudo atorar. Volvió después de varias fechas afuera (incluido amistoso), le va a llevar un tiempo agarrar nivel.

Lucas Ferrari (4), Entró para poner centros al área, uno solo tiró y de rastrón!!! Después le pegó al arco de una posición imposible para hacer un gol. Jugó un poco más de 20 minutos.

Jorge Cordon:, Los 4 cambios que metió no le dieron resultado, los jugadores no se acoplaron al partido y entraron mal. Debe analizar si Gabriel Díaz debe seguir en el banco, más que nada por el bajo nivel de Mariatti. La idea es encontrar el 11 ideal para el 16 de Enero, este mini torneo ya está perdido.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1941:
Ferro supera a Independiente por 3 a 1 con goles de Lije, Natino y Danza. El descuento para el rojo lo hizo un ex cebollita: Maril