29-08-2021 FúTBOL

En la Mira

Un primer tiempo para el olvido, de lo peor del ciclo Orsi-Gómez, en el segundo la dupla metió mano con el ingreso de Gastón Moreyra, adelantando más a Mosca y liberando a Ellacópulos (autor del empate), con ellos tres como estandartes, más la cuota de goles que aportó Tomás Molina, Ferro lo dio vuelta y se llevó un 3-1 que lo llena de confianza para afrontar lo que queda del campeonato y meterse en el reducido, del cual hoy está a 3 puntos.

Los puntajes:

Marcelo Miño (6,5), Autor de una tapada fenomenal, cuando el partido estaba 1-0 abajo, luego que Comachi se metió entre tres defensores. En el penal se tiró bien, pero estuvo correctamente ejecutado. También correcto de arriba cuando la visita tiró pelotazos como recursos y una linda volada al córner tras remate de Franco Watson. Ah! y con el partido 3-1 mandó al córner, con la punta de los dedos, un disparo de Villarruel.

Hernán Grana (5), Tibio partido del lateral que no pesó en ataque y en defensa tuvo una tarde sin muchos sobresaltos. La Gloria eligió más el costado izquierdo o el medio para atacar. Fue amonestado tras un mal pase de Aleo que generó una contra.

Gabriel Díaz (5,5), Tuvo la difícil misión de marcar a Comachi, que fue el jugador más peligroso de la visita, estuvo sobrio, sólo falló en una que tuvo un mal control.

Juan Ignacio Sills (4,5), Se llevó puesto a Godoy y Baliño no dudó en cobrar penal, le ganaron la espalda a Aleo y el 6 tuvo que salir a cerrar como sea. Estaba amonestado y con una molestia, en el entretiempo la dupla decidió reemplazarlo.

Agustín Aleo (6),Tuvo en su contra que le ganaron la espalda en la jugada del penal, y ya había pasado en una jugada previa con tan sólo 5 minutos de juego. Definió muy mal en una que Molina lo dejo solo para convertir. A su favor no dio por perdida la pelota y Godoy le cometió el penal con el que Ferro pudo pasar al frente en el marcador. Ahí sumó bien Agustín!

Federico Fattori (6), El "Pelado" estuvo bien en la lucha y también tomando las pelotas paradas, tuvo un tiro libre que pasó cerca de una ubicación no tan cómoda. Si bien no es el nivel de las primeras fechas hoy fue importante para ganar en el medio. Como todo Ferro mejor en la segunda etapa.

Emiliano Ellacópulos (8), Otro gran partido del "Griego" que viene siendo lo mejor del equipo, esta vez coronando con un gol importante como fue el del empate, el que abrió la esperanza para la recuperación Verdolaga. Bien en la recuperación, como en el PT cuando cedió para Rodríguez que definió desviado. También tuvo un disparo muy cerca del palo de Carranza. En el segundo sacó el conejo de galera y con una media vuelta marcó el 1-1. De lo mejor junto a Molina y Mosca.

Claudio Mosca (7), Flojo primer tiempo, la rompió toda en el segundo. Pudo convertir su gol, en una pared muy bien jugada con Molina, se le fue desviado el remate cruzado. Se lo vio muy activo, mejor ubicado y ese segundo tiempo maravilloso nos deja muy ilusionado si comienza los partidos jugando ahí, donde lastima al rival.

David Gallardo (4), No le está saliendo una, y se fastidia en hacer siempre la misma jugada, ya los defensores le sacaron la ficha. Su salida en el entretiempo provocó una ubicación de Mosca más adelantado, con un Moreyra mucho más activo y Ellacópulos mas suelto. ¿Cuánto más será titular? Además no hace bien su trabajo defensivamente, nada que ver al jugador que vimos las primeras fechas.

Gonzalo Rodríguez (6), La particularidad de arrancar y las 2 primeras asistencias fueron con el pecho. También tiró un chilena que terminó siendo fácil para el 1. Se nota que sabe, le falta un poco más desde lo físico. Manejó bien la contra que terminó con gol de Molina en el 3-1, si bien Carranza se pasó, el pase al nueve fue bueno. Le do el pase al 10 en el gol. Las intenciones están siempre, le falta que le salga, aporta mucho pase en un equipo que no tenía esa opción.

Tomás Molina (7,5), Muy buen segundo tiempo del 9!!! Con sus dos primeros goles en Ferro que le darán una confianza extra. El penal lo pidió y Díaz se lo cedió. No estuvo tan esquinado pero el arquero fue al otro lado. Después aprovecho una muy buena contra tras pase del "Turbo" y marcó el segundo. Los delanteros viven del gol y esta vez Molina fue eso. Hoy 2 goles en un partido, que para un nueve de este equipo es un montón.

Sebastián Olivarez (5), Reventó varias pelotas, pero es normal en un jugador que tiene que jugar un tiempo completo y no viene siendo titular.

Gastón Moreyra (7), Ingresó desde el arranque del segundo tiempo y Ferro cambió para bien por completo. Obvio, el mérito también es como se movieron todas las fichas, pero el pibe aportó muchísimo. Tuvo una de cabeza que terminó en las manos de Carranza y otra que no se animó a pegarle cuando era clarita. Será titular el próximo partido o suma más ingresando desde el banco...? Buen dilema para la dupla.

Fernando Miranda (5), Perdió esa confianza de comerse el mediocampo, a pesar de que contra Jujuy jugó por Fattori y cumplió. Veremos cómo se amolda a este esquema. Entró a los 28 del ST.

Germán Rivero (-), 15 minutos en cancha, la más clara fue un disparo cruzado desviado, pero estaba adelantado. Bajó un par de pelotas. Poco para analizar al Tanque.

Lucas Souto (-), 5 minutos más el descuento, entró y formó la famosa línea de 5. Ya no querían correr más riesgo y lo mandaron ahí.

Favio Orsi - Sergio Gómez: El primer tiempo fue malo y de lo peor desde que están en Ferro, el segundo le salieron todas y jugaron el mejor partido desde que asumieron. Acomodaron las fichas de forma que le sacaron el máximo jugo a los jugadores. También para destacar que no fueron Brian-dependientes, el 10 no pudo estar y armaron algo digno, basados en la confianza de jugadores conocidos por ellos como Mosca y Rodríguez. Tuvieron una buena versión de Ellacópulos y a Molina se le abrió el arco. Veremos cómo plantan el equipo el viernes en un terreno mucho más chico.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 31ra. Fecha)
Partido: Riachuelo (La Rioja) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Jueves 18/4, 21 hs.
Cancha: Superdomo La Rioja (local Riachuelo)
Arbitros: Fernando Sampietro / Ariel Rosas / Micaela Prado
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Miercoles 17/4 21.30 hs. se juega la LDD

1936:
Por la Copa de Honor, Ferro goleó 7 a 2 a Gimnasia con cuatro goles de Bernardo Gandulla quién se convertiría en el máximo goleador en Primera División del Club con 87 goles en 174 partidos.
1953:
Debuta el “Charro” José María Moreno con los colores verdes en el pecho. Fue en un triunfo 5 a 3 contra Platense. Jugó 15 partidos y convirtió 1 gol.