15-11-2021 BASQUET

LDD: Tren de la alegría para los pibes de Oeste en Santa Fe

El Verdolaga venció a Unión 85 a 75 y sumó su primera victoria de la temporada. Santiago Mazza y Felipe Rodríguez fueron los goleadores con 20 puntos cada uno.

Tuvo que esperar Ferro (16º con 1-4) para cantar victoria. En el mediodía del lunes derrotó a Unión (11º con 2-2) a domicilio y salió de perdedor. Fue 85 a 75 para los de Caballito, que así cerraron su gira por Córdoba y Santa Fe.
Fue mejor el Tate en el inicio, siendo efectivo para buscar el canasto rival, aunque Ferro fue ajustando con Mazza (8 puntos en menos de un minuto), para que la visita abroche un parcial de 13-0 y se quede con el primer cuarto 20-13.
Unión levantó en el segundo cuarto a partir del buen ingreso de Jerónimo Díaz Muller desde la banca (9 puntos en este lapso). Cada vez que un equipo conquistó un triple, el rival contestó con otro. Los errores forzados por ambas defensas obligaron al tiro forzado y en esa pelea el local salió airoso y se quedó con el cuarto (20-16), aunque se fueron al descanso largo con diferencia de 3 (36-33) en favor del equipo de Caballito.
Los dueños de casa salieron decididos en el inicio del tercero. El Tate cerró los caminos al aro apostando a defensas mixtas, aunque la efectividad del tiro perimetral de la visita le permitió a Ferro conquistar una brecha importante en el marcador. Los porteños encestaron 8/17 triples a lo largo del juego.
Unión fue mejor en el complemento, aunque cometió errores a la hora de finalizar las jugadas, y cuando tuvo que romper el juego no lo logró.
En un último cuarto gol a gol, Felipe Rodríguez (8 puntos) y Joaquín García Lo Brutto (7, con un triple clave que sentenció las acciones), sostuvieron la diferencia para Ferro que así ganó su primer juego de la temporada por 85 a 75.
En el ganador se destacaron Santiago Mazza (20 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) y Felipe Rodríguez (20 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias).
En el local Lorenzo Micheloni anotó 16 puntos (6/8 en dobles, 4/4 en libres) y bajó 11 rebotes.
Este martes Unión recibirá desde las 21 a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, mientras Ferro será anfitrión de Atenas (10º con 2-2) el miércoles a las 20 hs. en el Etchart.

Ver Planilla CAU - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.