Buenos Aires -

20-11-2021 BASQUET

El Verdolaga venció nuevamente a Atenas y se quedó con el clásico
Compartir Facebook Compartir Twitter

Con actitud y carácter, como deben jugarse los clásicos, y un gran segundo tiempo, Ferro sacó adelante un partido que había arrancado complicado y se impuso 91-80 ante Atenas (17º con 1-4), en el reencuentro con el público Verdolaga luego de la gira por Córdoba y Santa Fe. Con Rodrigo Gallegos como conductor, figura y goleador del triunfo, Oeste volvió a festejar en casa, estiró el récord positivo a 4-2 (6º) y se mantiene invicto en el Héctor Etchart.

Los dirigidos por Federico Fernández tuvieron un arranque impreciso, con poca efectividad en ataque (7/14 en tiros de campo y 0/2 en triples) y padecieron en defensa con el juego perimetral de Atenas. Sólo en el primer cuarto, el Griego metió 5/7 en triples, con Latraius Mosley como el más desequilibrante en este rubro, con 3 de los 5. Una continuidad de lo que fue el triunfo del equipo cordobés ante Platense, donde sumó 17/30 por esta vía. Así, con su extranjero encendido, que alcanzó los 11 puntos en el primer parcial, sumado a los aportes de Cantón, Gamboa y Córdoba, Atenas se llevó el primer cuarto 28-19.
Un buen inicio de Ferro en los segundos 10 minutos, con un doble de Julián Morales y un triple de Valentín Bettiga, le permitió rápidamente recortar la diferencia y ponerse nuevamente en partido. Apoyado en su juego interno, con una gran presencia de Eduardo Vasirani y Marco Luchi en la zona pintada, batallando con Hure y Cantón -los gigantes de la visita-, Ferro comenzó a encontrar los caminos para lastimar al Griego. Todo eso sumado al buen primer tiempo de Rodrigo Gallegos, que en los primeros 20 minutos, manejó los hilos de los ataques de Oé y sumó 11 puntos, solo un adelanto de lo que iba a ser su gran noche en Caballito. Justamente con dos libres de Gallegos, Ferro acortó la ventaja a tres a falta de 1m28 para el final del primer tiempo, pero un buen cierre de Atenas, con cuatro puntos de Cantón, dejó a la visita seis arriba de cara a la segunda parte.
Como en el segundo cuarto, el Verdolaga arrancó mejor que Atenas, con buenas conexiones entre Gallegos y un encendido Vasirani (6 puntos en este pasaje). De la mano de su base y su pivot, Ferro metió un parcial de 11-3 primero para achicar la ventaja y luego para pasar al frente. Y en la segunda mitad del cuarto, fue fundamental el aporte de la banca para mantener a Oeste al frente en la chapa, con buenas apariciones de Jonatan Torresi, Pablo Osores y el siempre aguerrido Nacho Laterza, que nuevamente volvió a ser clave para Oé, tanto desde la marca como en su aporte en ataque (16 puntos).
Con la misma actitud del tercer cuarto, en el que se impuso con un contundente 24-13 (68-63), Ferro encaró el parcial final decidido a llevarse el compromiso. Una vez más las asociaciones entre el conductor y el pivot fueron un arma clave para el Verdolaga. Pese al cambio de nombres, los nexos Gallegos-Vasirani/Luchi y Spano-Vasirani/Luchi le dieron resultado a Ferro en ataque para afirmarse definitivamente al frente de la chapa y llevarse la victoria 91-80.
Rodrigo Gallegos cerró una noche perfecta con 22 puntos (8/12) y 5 asistencias. Sí, Cartu jugó e hizo jugar para el cuarto triunfo de Ferro en la temporada.
Ahora Oé tendrá un breve receso sin partidos y volverá a presentarse el 1° de Diciembre, ante Peñarol (9º con 3-3) en Mar del Plata.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (91): Rodrigo Gallegos (x) 22, Tomás Spano 8, Valentín Bettiga 12, Theo Metzger 2, Eduardo Vasirani 15 (F.I.); Juan Ignacio Laterza 16, Marco Luchi 7, Jonatan Torresi 2, Julián Morales 2, Pablo Osores 5. D.T.: Federico Fernández.
Atenas (Córdoba) (80): Diego Gerbaudo 7, Eduardo Gamboa 11, Latraius Mosley 22, Gastón Córdoba 3, Omar Cantón 16 (F.I.); Daniel Hure 14, Augusto Alonso 5, Máximo Araujo 2, Ignacio Segura 0, Alejo Andrés 0, Jonathan Basualdo 0. D.T.: Sebastián Saborido.

Parciales: 19-28, 25-22 (44-50), 24-13 (68-63) y 23-17 (91-80).
Árbitros: Rodrigo Castillo, Julio Dinamarca y Cristian Salguero.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (7º Fecha): Peñarol (Mar del Plata) - Ferro Carril Oeste (Miércoles 1/12 21 hs. en el Pollideportivo Islas Malvinas).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas y Más Fotos: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Hacer click en la foto para mostrar más imágenes

Ver Planilla FCO - Aten.

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.