Buenos Aires -

05-01-2022 BASQUET

LDD: Regreso con triunfo del Verdolaga
Compartir Facebook Compartir Twitter

Después del receso por las Fiestas, el 2022 comenzó de la mejor manera para Ferro en la reanudación de la Liga de Desarrollo. Es que el Verdolaga se impuso 86-71 en un buen triunfo de los juveniles de Oeste frente a La Unión de Formosa (8° con 9-5).

El partido arrancó parejo en Caballito, con un Ferro algo impreciso, que le costó acomodarse en los primeros minutos. Así, sin perder tiempo, Jonathan Laino, el entrenador Verdolaga, pidió minuto para ajustar las piezas cuando sólo se habían jugado tres minutos de partido y la charla dio resultado. Con Santiago Mazza como cerebro, una buena efectividad desde el perímetro de Felipe Rodríguez y con un Joaquín Lo Brutto incisivo en cada penetración, Oeste comenzó a despegarse en el marcador y consiguió una máxima de 9, que finalmente La Unión achicó a 7 antes del cierre del primer cuarto.
En el inicio del segundo, la visita aprovechó las pérdidas de Ferro para acercarse a 5, pero en un nuevo sprint del Verdolaga, que selló un parcial de 15-8, volvió a estirar la ventaja a una máxima hasta ese momento de 12. Nuevamente Mazza, con 7 puntos, y Lo Brutto (4) fueron determinantes en este pasaje de Ferro. Además, se sumó el aporte de Joaquín Decia, que con un bombazo puso el partido 40-28.
Desde ahí, Ferro manejó el trámite y luego de cerrar el primer tiempo 42-33, mantuvo siempre una diferencia de dos dígitos, e incluso en el arranque del último cuarto estiró la ventaja a una máxima de 19. También vale mencionar que la visita sintió las bajas de Agustín Sigel y Ramiro Cárdenas, ambos positivos por Covid-19, y el lesionado Matías Caire.
Finalmente, sin bajar la intensidad en ningún momento, Oeste se impuso 86-71, festejó en el primer juego en casa, y ahora su récord es de 6 victorias y 8 derrotas ubicándose 12°.
Con 24 puntos, Felipe Rodríguez fue el goleador de Ferro y del juego. Lo escoltaron Santiago Mazza (23) y José Campoya (21), de la Unión.
El próximo partidos del Verdolaga será el Jueves 6/1 a las 22 hs. frente a Riachuelo de La Rioja (5° con 8-3) en el Etchart.

Informe y Foto: Prensa Ferro Basquet

Ver Planilla FCO - LU (Fsa)

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1986:
Con golazo de Garré, la Selección Nacional vence al Nápoli de Italia por 2 a 1. Justo un año más tarde con otro gol suyo, Ferro derrotó 1 a 0 a Instituto.