09-03-2022 FúTBOL FEMENINO

Leonas de Primera

Por la segunda fecha del torneo de la Primera División del fútbol femenino, Ferro derrotó, ayer por la mañana, a SAT (6º con 3 pts.) 2 a 0 y así sumó su primera victoria en el certamen, ubicándose de esta manera, en la novena posición con tres unidades. Marianela Costa de penal a los 67 minutos (por falta de Mercedes Albero a Ceballos) y Brisa De Angelis a los 85 convirtieron para Ferro, que por segunda vez en su historia jugó de local en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri.

Después de un primer tiempo chato y sin emociones donde ambos equipos se mostraron imprecisos y no se agredieron, la etapa complementaria fue algo más entretenida, más allá de no alcanzar un gran vuelo futbolistico. Ferro logró abrir el marcador a partir de un tiro libre de Graciela Correa que no pudo retener la arquera rival y que Ceballos muy rápida intentó capitalizar el rebote para ser detenida con falta en el área de la visita. Costa cambió el penal por gol y de ahí en más, el local mostró su mejor versión en el encuentro especialmente a partir del ingreso de Melina Guerrero que fue determinante armando una jugada de otro partido para asistir a Brisa De Ángelis que solo la tuvo que empujar, sellando así el 2 a 0 definitivo. La visita intentó pero chocó con Magalí Chavero que exceptuando una salida en falso en un centro en el segundo tiempo, cumplió una destacada actuación. Sin brillar "Las Leonas" se llevaron el triunfo merecidamente ante un contrincante entusiasta pero que careció de ideas.
Ferro alineó a: Magalí Chavero; Ana Frenedoso (Macarena Barragán), Graciela Correa, Agustina Schmidt (c), Cecilia Centurión (Melina Guerrero); Ailén Sosa, Marianela Costa, Ayelén Ceballos (Laura Duré); Ivana Echeverría (Tiziana Lezcano), Brisa De Ángelis y Yamila Crespín (Sabrina López).
Suplentes: Fabiana Maldonado, Milagros Caballero, Rocío Morales y Margarita Giménez.
D.T.: Felipe Zubeldia.
Amonestada: Frenedoso.

Última victoria en la "A": El 30 de mayo de 2015 Ferro había logrado su último triunfo en la división superior cuando goleó a Liniers de visitante 4 a 1 por la décima fecha del Torneo Apertura.

Atrasado: El encuentro pactado para las nueve horas comenzó treinta y ocho minutos más tarde debido a la demora en llegar al estadio de la visita.

Cada vez que convierte Ferro gana: La volante Marianela Costa, llegada a Ferro la temporada pasada, lleva convertidos cuatro goles (tres de ellos de penal) en igual cantidad de partidos, en los cuales siempre salieron airosas las Verdolagas.

Sub 20: Tres jugadoras de Ferro forman parte de dicha selección nacional: Ana Frenedoso, y las incorporadas este año, Magalí Chavero (proveniente de Deportivo Español) y Brisa De Angelis (llegada de Almirante Brown).

Próxima fecha (3º): vs. Villa San Carlos (20º con 0 pts.) el Domingo 13/3 a las 9 hs. en el Estadio "Genacio Sálice" de "Los Villeros" en Berisso.

Informe y Fotos: Martín Descalzi (@mardes062).
Más Fotos: Pablo Miranda (@mirandapablo75).

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Interzonal, 16ta. Fecha)
Partido: Nueva Chicago - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 19/5, 13.30 hs.
Cancha: Nueva Chicago
Arbitro: A confirmar
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 36ta. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Independiente (Oliva)
Dia y Hora: Miercoles 15/5, 21 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Martes 14/5 22 hs. se juega la LDD

1945:
Volvieron “Los Cebollitas” a 8 años de su debut, solo faltaba Sarlanga. Con dos goles de Gandulla, uno de Borgnia y uno de Emeal. Ferro derrota a Lanús por 4 a 2.
1983:
Por la Copa Libertadores, Ferro vence 1 por 0 a Cobreloa con gol de Cúper. Los jugadores chilenos felicitaron al “Beto” Márcico que cumplía 23 años.