07-08-2022 FúTBOL

En la Mira

Todavía me pregunto cómo podes pasar de jugar el "mejor" partido del campeonato al "peor". También dijimos en derrotas de visitante anteriores como en San Telmo o All Boys, de aprender de esos errores para salir a jugar distinto cuando no lo hace en Caballito. Nada de eso pasó y Dálmine terminó ganando bien, porque Ferro jamás inquietó al arquero local. Fue 1-0 aprovechando una pifia en defensa de Lautaro Gordillo.

Los puntajes:

Marcelo Miño (5), Le sacó un lindo remate a Nicolás González, Dálmine llegó poco, en el gol no pudo hacer nada, ya que la pifia lo desconcierta. Tuvo un mal control con las piernas, que le quedó un toque larga y casi la muerde el delantero rival. Fue amonestado por ir a copar la parada, ojo que ya tiene 4 amarillas.

Hernán Grana (3), Había dicho luego de su expulsión en la Isla Maciel, que no iba a repetir esos errores, hoy se la agarró con Facundo Gómez y los dos afuera! Las pulsaciones a mil hacen este tipo de cosas, punto a mejorar, a pesar de la experiencia del lateral. En el partido no pesó, ya que Ferro decidió atacar por la izquierda.

Alexis Sosa (5), No hubo errores puntales, si que Haberkorn se las ingenió varias veces para complicarlo con poco. Va sumando minutos, es clave que se muestre más seguro.

Misael Tarón (5), Igual que su compañero de zaga, sufrió bastante con el 9 local, cuando lo desbordaban a Cáceres tenía que salir él a cortar las muy buena proyecciones de Nicolás González. Fue amonestado y llegó a la 5ta. amarilla.

Darío Cáceres (4), En defensa estuvo muy flojo, siempre fue desbordado y en ataque no pudo poner un centro preciso. Tuvo dos remates al arco, uno muy desviado y el otro fácil para el arquero.

Nicolás Gómez (5,5), El mejor de Oeste, en un partido donde no se destacaron jugadores Verdolagas. Siempre la jugó clara y fue salida permanente. Este tipo de juego hace que se salteen muchas veces los volantes, va de los defensores para los delanteros, sin escala.

Claudio Mosca (5), Intentó siempre pero no le salió ninguna, terminó diluyéndose y siendo reemplazado por Torres. Tuvo un tiro libre a las manos de Sosa. Muchas veces optó por pase en lugar de pegarle al arco. ¿Y si se animaba?

Juan Pablo Ruiz Gómez (4), Nunca pudo imponer su velocidad y desbordes, en la dos que intentó buscar el arco rival, una le pegó mordida y quedó muy fácil para el arquero, y la otra un tiro libre que terminó muy pero muy lejos del arco. No estaba en su tarde, claramente.

Walter Núñez (5), Entró en el desconcierto general, a veces queriendo gambetear de mas, es increíble que con tantos delanteros en cancha a veces no tenía una descarga clara.

Daniel Villalva (4), Poco para el "Keko" en su 1er. partido de titular, sólo un tibio remate al arco. Fue reemplazado. Rinde más ingresando desde el banco.

Lautaro Gordillo (3), La pifia del 9 en el gol de los de Campana! Estaba solo para despejar, le erró a la pelota y con la mala suerte característica de Ferro, le quedó servida al delantero de Dálmine para empujar al gol con el arco a su merced. Un error que costó muy caro ya que el local aprovechó ese gol para tirarse atrás inteligentemente.

Emiliano Ellacópulos (5), Entró a jugar todo el ST, y justamente la dupla eligió atacar por su andarivel muchas veces. No estuvo claro y está muy errático en los pases, uno de sus fuertes justamente. Mentalmente es otro jugador al que vimos el torneo pasado.

Brian Fernández (4), Saltó a la cancha a los 10 minutos del ST, se lo notó muy faltó de ritmo y nunca pudo imponer su juego. Tuvo un remate de zurda, completamente desviado.

Enzo Díaz (4), No le llegó el balón, es increíble que con tantos jugaDores en ataque no le quede una pelota clara a Enzo, sobre el final salió a buscarla sin suerte. Ingresó junto con Brian.

Lautaro Torres (4), 23 minutos en cancha más el descuento, tuvo un pase atrás comprometido, por suerte el que había interceptado, la terminó perdiendo. Poco del "Laucha". Un remate al arco, fácil para Sosa.

Lautaro Giaccone (5), Con algunas molestias físicas, la dupla optó para que ingrese unos minutos en la segunda parte, tuvo una volea que le salió mordida, también un centro que por poco no llegó Díaz a empujar.

Juan Branda / Tobías Kohan, Un equipo que no patea al arco rival deja una muy floja impresión. Yo entiendo que después del partidazo en Caballito quisieron repetir formación y esquema (salvo Giaccone que estaba tocado), pero las malas experiencia jugando de visitante tendrían que haber dejado una enseñanza. Creo que priorizaron su ideología de jugar con gente de buen pie por sobre ganar el medio poniendo gente de marca, no está en sus genes y es difícil que alguna vez veamos un "doble" cinco cuando sale de Caballito. Para mi así no duraría mucho en un posible reducido, espero equivocarme y que sean varios partidos como contra Belgrano.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1941:
Ferro supera a Independiente por 3 a 1 con goles de Lije, Natino y Danza. El descuento para el rojo lo hizo un ex cebollita: Maril