03-11-2022 BASQUET

Caida del Verde en Cordoba con Instituto

Por la fecha 6 de la Liga Nacional de Basquet, Instituto (1ro. con 10-1), ultimo campeon de la competencia, hizo valer la jerarquia y la localia, y derroto a Ferro (9no. con 3-3) por 83-65.

En un primer cuarto parejo, con algunas imprecisiones por parte de los dos equipos, el local logro capitalizar mejor los disparos y cosechar 17 puntos, mientras que Oeste registro 13.
Pese a esa primera imagen, en el segundo cuarto, ambos equipos ajustaron clavijas y entraron en un ritmo intenso de partido. En ese marco, fueron los cordobeses quienes extendieron la ventaja y se impusieron con un parcial 19-16 (y un resultado global de 36-29).
El tercer cuarto se dio con una misma dinamica: el conjunto cordobes se fortalecio y, a base de confianza y solidez, logro un parcial de 23-16 (con un resultado de 59-45).
En el ultimo cuarto, el local jugo con la tranquilidad del resultado, mientras que Oeste aprovecho para acortar la diferencia con un parcial de 24-20 (y un resultado definitivo de 83-65).
Al margen de la derrota, vale resaltar el rendimiento de Lucas Arn, quien cosecho 17 puntos y fue el maximo anotador en Ferro.
Finalmente, Oeste volvera a jugar en condicion de visitante el viernes contra Atenas por la fecha 7 de la LNB.

Sintesis:
Instituto (Cordoba) (83): Nicolas Copello 6, Mateo Chiarini 6, Luciano Gonzalez 8, Nicolas Romano 4, Tayavek Gallizzi 13 (F.I.); Martin Fernandez 7, Bautista Lugarini 13, Leandro Vildoza 8, Phillip Lockett 4, Gaston Elias 9, Fausto Moussa 2, Juan Cruz Frontera 3. D.T.: Lucas Victoriano.
Ferro Carril Oeste (65): Juan Ignacio Laterza 9, Federico Grun 14, Valentin Bettiga (x) 0, Lucas Gargallo 9, Marco Luchi 1 (F.I.); Tomas Spano 7, Lucas Ortiz 8, Lucas Arn 17, Gonzalo Torres 0, Felipe Rodriguez 0, Aleajndro Piccart 0. D.T.: Federico Fernandez.

Parciales: 17-13, 19-16 (36-29), 23-16 (59-45) y 24-20 (83-65).
Arbitros: Fabricio Vito, Daniel Rodrigo y Ariel Rosas
Cancha: Instituto (Cordoba) (Angel Sandrin).

Proximo partido (7ma. Fecha): Atenas (Cordoba) - Ferro Carril Oeste (Viernes 4/11 18 hs. en el Polideportivo Carlos Cerutti) (Televisado por Basquet Pass).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadisticas: Gaston Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla IACC - FCO

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 9na. Fecha)
Partido: Tristan Suarez - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 16 hs.
Cancha: Tristan Suarez (20 de Octubre)
Arbitro: Felipe Viola

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 27ma. Fecha)
Partido: Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 30/3, 21 hs.
Cancha: Gimnasia (Comodoro Rivadavia) (Socios Fundadores)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 29/3 20.30 hs. se juega la LDD