Buenos Aires -

07-02-2023 BASQUET

LFB: Oeste volvió a perder con Obras y quedó muy complicado
Compartir Facebook Compartir Twitter

Obras Basket (1º con 15-3) se impuso sobre Ferro Carril Oeste (6º - último - con 5-13) por 64 a 36, en El Templo del Rock, y cosechó su tercer triunfo seguido. Las rockeras llegaron a los 15 festejos en la fase regular de la Liga Femenina 2022-23. Belén Echeverría (19), Luciana Delabarba (15) y Candela Gentinetta (10) combinaron 44 puntos.

Las dirigidas por Esteban Anfosso empezaron a un alto ritmo de juego. Su intensidad defensiva le permitió dominar la lucha rebotera por 12 a 2, y dejar al rival en un 23% de efectividad en lanzamientos. Además, la eficacia en los ataques rápidos le ayudó a lograr un 71% en dobles. De esta manera, las dueñas de casa terminaron el primer cuarto arriba por 19 a 7.
Las Aurinegras conservaron el volumen ofensivo y defensivo en el segundo episodio, con el fin de mantener una diferencia de doble dígito. Belén Echeverría (14 tantos) y Camila Suarez (6 y 3 pases gol) lideraron los avances del conjunto de Núñez. De esta forma, Obras se fue al descanso con una ventaja de 30 a 17.
Las Rockeras volvieron de los vestuarios con la intención de sostener la intensidad en ambos costados de la cancha. La presión en toda la cancha generó que las rivales terminaran con un bajo goleo en el tercer segmento. Asimismo, el dominio en la carga de los tableros (45 a 23) y la eficiencia en los contragolpes fueron aspectos claves para que las locales ingresaran a los ocho minutos finales con un margen favorable de 55 a 25.
En el último segmento, Obras siguió rotando a las jugadoras con el objetivo de distribuir los minutos de juego. Angel Bourgarel, Nicole Tapari (cuatro unidades cada una) y Lorraine Milton Silva (dos) hicieron sus aportes. Con este resultado, Obras consiguió un registro de 15 encuentros ganados y tres perdidos, mientras que Ferro suma 5 triunfos y 13 derrotas y está complicada su clasificación a los playoffs.
En el próximo partido, el 19º, Oeste visitará a Pacífico (4º con 7-11) en Neuquén el Sábado 11/2 a las 18 hs.

Síntesis:
Obras Basket (64): C. Suarez 9, L. Delabarba 15, D. Piri 0, C. Gentinetta 10, B. Echeverría 19 (F.I.); A. Bourgarel 4, N. Tapari 4, A. Giacone 0, M. Torres 0, D. Hentschel 0, K. Sarit 1 y L. Silva 2. D.T.: E. Anfosso.
Ferro Carril Oeste (36): S. Smidt 7, M. González 5, P. Carra 4, A. Romagnoli 6, J. Pérez Costa 4 (F.I.); L. Costa Paz 0, L. Sampietro 3, J. Fernández 3, R. Rojas 0, O. Paladín 2, A. González 0 y T. Pinto 2. D.T.: C. Denegri.

Parciales: 19-7, 11-10 (30-17), 25-8 (55-25) y 9-11 (64-36).
Árbitros: C. Quiroga, L. Spanghero y F. Crescenzi.
Cancha: Obras Sanitarias (El Templo del Rock).

Informe: Prensa Obras Basket.

Ver Planilla Obras - FCO

ver todas las noticias

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 15ta. Fecha)
Partido: Deportivo Maipu (Mendoza) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 12/5, 15.30 hs.
Cancha: Deportivo Maipu (Mendoza) (Omar Higinio Sperdutti)
Arbitro: Bruno Amiconi
Television: TyC Sports Play (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico local

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 35ta. Fecha)
Partido: Penarol (Mar del Plata) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 12/5, 21 hs.
Cancha: Once Unidos (Mar del Plata) (local Penarol)
Arbitros: A confirmar
Television: Basquet Pass TV (streaming) Click aca
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 11/5 22 hs. se juega la LDD en el Microestadio "Domingo Robles"

"Presenta tu carnet de socio y obtene un 25% de descuento en tu proxima compra

"Ferro en el Espacio" Los viernes 19 hs. por Twitter Spaces

"El Show de Ferro" por Radio Trend Topic Martes 20 hs. por YouTube

Actualizada hasta 32vos. de Final
1952:
6ta fecha En la Bombonera, Ferro derrota a Boca por 2 a 1 con goles de Piovano y Omarini. Primer triunfo luego de la gira. En el 77 también hubo que esperar a Boca para ganar tras la gira, fue en la fecha 12