14-03-2023 BASQUET

Oeste logró un importante triunfo sobre Olímpico en el Etchart

En un partido de alto vuelo, Ferro (15º con 12-17) se impuso por 89-72 ante Ciclista Olímpico (6º con 17-10) por la fecha 29 de la Liga Nacional. De esta forma, el Verdolaga volvió a festejar en el Etchart y cobra fuerza para la recta final del campeonato.

En un encuentro que, en la antesala se sabía que no sería sencillo, Oeste empezó con el pie derecho: se impuso en el saque y logró convertir un lanzamiento de tres. Ignacio Laterza fue el protagonista del mismo y uno de los principales de la noche. Pese a ello, Olímpico intentó sacar a relucir su jerarquía en el ataque, pero no le pudo seguir de cerca los pasos al local. De tal forma, el primer cuarto finalizó 30-21 a favor de Oeste.
En el segundo cuarto, Oeste mantuvo la intensidad y el dominio del encuentro a través de la rotación de sus intérpretes en el campo. Por ejemplo, Grun suplantó la gran efectividad tras la salida de Gargallo y Laterza. Por su parte, la visita se mostró imprecisa y más vulnerable en defensa hasta el cierre del cuarto, cuando mejoró y logró achicar la diferencia. Por lo expuesto, el segundo parcial finalizó, nuevamente, a favor del Verdolaga por 15-13.
Tras el descanso, en el tercer cuarto, ambos equipos mermaron la marcha y fueron de menos a más. En ese sentido, fue un golpe a golpe que engrosó el resultado para ambos equipos con un resultado de 25-18 a favor de Ferro que ya se perfilaba como favorito de la noche.
Finalmente, en el último cuarto, con una visita en busca de acortar distancia, lo que generó que relegase mayor espacio en defensa, Ferro aprovechó y se mantuvo arriba en el marcador controlando los tiempos. El resultado final fue de 89-72, cortando la seguidilla postiva de Ciclista Olímpico y una recha negativa de derrotas para el Verdolaga.
Octava victoria en condición de local para los dirigidos por Federico Fernández en lo que va del torneo.
El próximo desafío será el jueves a las 20, también en el Etchart, cuando reciba a Atenas de Córdoba (20º con 2-28).

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (89): Juan Ignacio Laterza 17, Tomás Spano 19, Valentín Bettiga 9, Lucas Gargallo 3, Jeremíah Wood 11 (F.I); Marco Luchi 5, Santiago Vaulet 7, Federico Grun 8, Gastón Bertona 7, Felipe Rodríguez 3, Alejandro Piccart 0, Felipe Bensimón 0. D.T.: Federico Fernández.
Olímpico (La Banda) (72): Nicolás Paletta 12, Elyjah Clark 13, Leonardo Lema 10, Patricio Tabárez 11, Damián Tintorelli 12 (F.I.); Alex Negrete 3, Daniel Hure 0, Jonatan Treise 4, Roberto Acuña 2, Luciano Cáceres 5, Luciano Tundis 0. D.T.: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 30-21, 15-13 (45-34), 25-18 (70-52), 19-20 (89-72).
Árbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Enrique Cáceres.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).
Más Fotos: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - Olím.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.