17-03-2023 BASQUET

Oeste sumó su segunda victoria al hilo y se quedó con el clásico

El Verde de Caballito (14º con 13-17) derrotó por 88-87 a Atenas (20º con 2-29) en el Héctor Etchart. El local aguantó al Griego en el final, cuando su rival tuvo el último tiro y falló. Ignacio Laterza, con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, fue el destacado en el local.

Comienzo intenso por parte de ambos equipos hasta que, paulatinamente, Oeste comenzó a dominar el juego y hacer valer la localía y la efectividad. Con ese andar, agresivo en el juego y punzante con el aro, Ferro se impuso en el primer cuarto por 29-18.
En el segundo cuarto, pese a los 10 puntos de diferencia, Atenas fue en busca de acortar la distancia y dio con su cometido quedándose con el segundo cuarto por 24-22.
Ese fue el envión que necesitaba la visita, que fue cobrando confianza y hasta revirtió el marcador a su favor; en detrimento de un Ferro que se lo vio deslucido y con breves pasajes de buen juego. Por eso, el tercer cuarto terminó 27-18 favorable al conjunto cordobés.
Finalmente, en el último cuarto, Oeste recuperó la confianza y (parte) de su nivel. A esta altura, no eran los tiros de larga distancia el medio de Ferro para engrosar el marcador, sino las individualidades de sus jugadores en el 1 vs. 1. Con ese rédito, y el agregado de que Atenas estuvo casi ocho minutos con cinco faltas, posibilitaron que Oeste capitalizara varios puntos. Pese a ello, fue un golpe a golpe hasta el final con la paridad como protagonista. De esta forma, el último parcial fue de 19-18 a favor del local.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (88): Juan Ignacio Laterza 16, Tomás Spano 7, Valentín Bettiga 15, Lucas Gargallo 8, Jeremíah Wood 10 (F.I); Marco Luchi 6, Federico Grun 12, Santiago Vaulet 5, Gastón Bertona 3, Felipe Rodríguez 6. D.T.: Federico Fernández.
Atenas (Córdoba) (87): Alejandro Konsztadt 8, Federico Mariani 11, Fabián Jaimes 4, Octavio Sarmiento 12, Omar Cantón 11 (F.I.); Javion Blake 19, Matías Stanic 10, Deion Mc Clenton 4, Lee Aaliya 6, Máximo Araujo 2. D.T.: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 29-18, 22-24 (51-42), 18-27 (69-69), 19-18 (88-87).
Árbitros: Juan Fernández, Sergio Tarifeño y Alejandro Trías.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo Partido (31º): Ferro Carril Oeste - La Unión (Formosa) (Jueves 23/3 20 hs. en el Héctor Etchart).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).
Más Fotos: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - Aten.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1995:
Con gol de Cristian Chaparro, Argentina derrota 3 por 0 a España y llega a la final que le ganaría 2 por 0 a Brasil para consagrarse campeón mundial sub-20 en Qatar.