18-03-2023 FúTBOL

En la Mira

Ferro dio un paso atrás en su lucha por ir mejorando partido tras partido, empató con un débil Deportivo Madryn que venía de 3 derrotas consecutivas y tenía técnico interino. ¿Tuvo chances para ganarlo? Sí, pero Temperini, el arquero de la visita, las evitó, y la que no pudo, Deboli la sacó en la línea en el minuto 49 del ST. Otro flojo partido en la parte defensiva, con muchas dudas y lo mejorcito estuvo en el correcto primer tiempo de Palacio. Positivos ingresos de Retamar y Olmedo que intentaron algo distinto. Fue un 0-0 con sabor a muy poco.

Los puntajes:

Marcelo Miño (6), Volvió el “Pity” del año pasado, sacando una pelota clave por partido, esta vez ante un cabezazo que tenía destino de red. Después no tuvo pelotas complicadas, estuvo atento siempre y se lo vio seguro al descolgar balones.

Hernán Grana (5), Aportó un par de desbordes por derecha, ninguno terminó siendo una jugada de peligro, porque la más cercana en el área rival, fue muy fácil para el arquero. Tuvo un muy buen quite que generó aplausos al por mayor. Se nota el cariño de la gente en cada pelota que disputa.

Lucas Faggioli (4), A los 17 del PT le cabecearon en sus narices! No fue gol por la mala puntería rival, luego tuvo un buen quite tirándose a los pies. Mal nuevamente en el ST con un despeje corto. Ganó bien de cabeza en el área rival 2 veces, una ante una pelota parada de Villalva y la otra en la que era el triunfo de Ferro en el minuto 49 que justo Deboli sacó en la línea.

Pablo Alvarado (5), Paso casi inadvertido, no tuvo errores puntuales para marcar, fue reemplazado en el entretiempo por una molestia.

Nazareno Romero (5), Sobre los 10 del PT hizo una muy buena cobertura evitando una contra peligrosa. También cerró ante González de forma correcta. Solo falló en una que fue livianito, le trabaron fuerte y se llevaron la pelota fácilmente. Fue amonestado a los 30 del PT por ir con el codo arriba.

Pablo Palacio (6), El mejor en el primer tiempo, todas las jugadas de ataque de Ferro pasaban por sus pies, inclusive las más peligrosas sobre los 5 minutos que Temperini le tapó a Colombini, fue un muy buen desborde de su autoría. Metió un lindo taco en la pelota que el palo le negó el gol a “Nacho”. En el segundo se pinchó y sobre los 18 fue reemplazado. Yo lo hubiera dejado, era el único que aportaba algo distinto.

Cristian Erbes (4,5), No pudo repetir el gran partido jugado en Rafaela. No funcionó la sociedad con Vázquez y fue una de las principales fallas del equipo. Tuvo un remate al arco sin confianza.

Kevin Vázquez (4), Necul lo tuvo de hijo. Nunca lo pudo tomar bien y el ex Arsenal jugó con mucha libertad. Para mi Kevin va más para crear, si hay que raspar como lo hacía Fattori o Miranda el 5 debe ser otro. ¿Será el uruguayo?

Daniel Villalva (3), Que partido para el olvido del “Keko”, no aportó nada de nada. Con decir que la última del PT fue una pelota parada ideal para aprovechar y su tiro libre se fue completamente desviado, sin pasar cerca de ningún compañero. Increíble en un jugador profesional, una ejecución tan mala. Sara vio lo mismo y decidió cambiarlo en el entretiempo, su nivel pide banco urgente!

Ignacio Colombini (5,5), Participó en las 3 más peligrosas, el cabezazo en el PT que Temperini tapó como pudo, en la pelota que se desvió en Perales y pegó en el palo en el ST, y en un cabezazo tras córner de Villalva. Le puso mucha voluntad, pero se ve que Sara lo vio cansado y fue reemplazado sobre los 24 del ST.

Jonathan Herrera (4), Muy poco aporte del “Sultán”, tal vez al no quedarle pelotas claras para definir su tarea se ve totalmente opacada. Por ahora está en deuda, debe empezar a pagar con goles, que es su marca registrada.

Misael Tarón (4) , Entró todo el ST, pero no ingresó bien, tuvo pifias peligrosas que pudieron haber terminado en gol. En la que estuvo bien ganó de cabeza en el área rival, pero no le dio buena dirección al cabezazo. Faggioli lo salvó en una pifia muy grosera.

Kevin Retamar (6), Su ingreso le dio una frescura que el equipo no tenía, aportó muchísimos desbordes, debe mejorar donde poner la pelotita. En una le pegó al arco y estaba Colombini solo! Puso una muy buena pelota para Olmedo, que el 1 tapó de forma magnífica. En otra se apresuró y remató desviado. Chances tuvo varias, jugó 45 minutos.

Luis Olmedo (6), Otro de buen ingreso, a los 18 del ST saltó a la cancha. Tuvo una remate que pudo ser gol, pero Temperini la tapó justo (43 del ST). En otra también estuvo ahí de convertir y se la mordieron justo. Le dio una buena dinámica al ataque.

William Machado (5), Intentó rematar al arco pero pegó en un rival, entró más de 8 que de 5. Yo lo probaría en el medio de la cancha. Necesitamos gente que raspe! Jugo 21 más el descuento.

Martín Rodríguez (5), 20 minutos en cancha con adicional incluido. Intentó escalar por su lateral para lastimar, y asociarse con Retamar y Olmedo.

Juan Manuel Sara, Repitió el equipo que había ganado en Rafaela, le dio confianza a los mismos 11 y siguió usando el dibujo más clásico en el Nacional B, el 4-4-2. Arrancó siendo agresivo y se fue pinchando. Esta vez el doble 5 no pudo imponerse en el medio y la defensa volvió a mostrar falencias. Acertó con sacar a Villalva (en el entretiempo) de pésimo partido y darle frescura con Retamar. Buen ingreso de Olmedo pero yo no hubiese sacado a Palacio, que era el mejor de Oé. No se entendió por qué sacó a Colombini, Herrera era el candidato a salir, pero lo más confuso es que sacó un 9 de área para poner un volante de marca, como es el uruguayo Machado. Se nota que su idea todavía los jugadores no la están entendiendo y eso preocupa.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 12da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Alvarado (Mar del Plata)
Dia y Hora: Martes 23/4, 19 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Diego Ceballos
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Jueves 25/4 22 hs. se juega la LDD

1967:
Ferro taladró a Banfield por 2 a 1 con goles de Noguera y del uruguayo Eduardo Collado, quien fuera el extranjero que más jugó en el Club, 7 temporadas.