06-04-2023 BASQUET

El Verde venció a Platense en el Etchart

Triunfazo de Ferro (15º con 15-20), en el Etchart, al imponerse por 81-75 a Platense (7º con 19-13), por la fecha 35 de Liga Nacional. Ignacio Laterza fue el goleador en el Verdolaga con 16 puntos. Esta significó la undécima victoria en Caballito para Oeste.

Comienzo intenso para ambos equipos donde, en los primeros minutos, Platense estuvo más impreciso al momento de lanzar. De hecho, en los primeros cuatro minutos, Tense anotó tan sólo 2 puntos. Por su parte, Ferro estuvo más firme y manejó gran parte del primer cuarto. El mismo terminó 21-14 a favor del Verdolaga.
En el segundo cuarto, ambos equipos continuaron redimiéndose la pelota con imprecisión, en una disputa que favoreció a la visita. Aprovechando más la posesión del balón, Platense se quedó con el cuarto por 18-13.
Tras el descanso, Platense salió mejor plantado a la cancha: más sólido en defensa y agresivo el ataque. Oeste apostó a la construcción de juego y, fiel a su idea de circular la pelota, batalló hasta el final logrando mantener la ventaja en el marcador a base de eficiencia. Por eso, el tercer tiempo culminó 28-24 a favor de Ferro.
Finalmente, el último cuarto, la visita salió a buscar la paridad siendo consciente que mermaría la intensidad en defensa. Ferro sacó de tajada de esa dinámica y se transformó en el dominador del juego producto de la eficiencia. Por ello, cantó victoria por 81-75. En tal sentido, esta significó la victoria 11, en el Etchart, para el equipo liderado por Federico Fernández en el torneo.
El plantel retomará los entrenamientos hoy de cara al cotejo del lunes, cuando visite a Oberá (5º con 23-13), en Misiones, desde las 21.

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (81): Juan Ignacio Laterza 16, Tomás Spano 11, Valentín Bettiga 11, Lucas Gargallo 11, Jeremíah Wood 8 (F.I); Marco Luchi 6, Federico Grun 14, Felipe Rodríguez 4, Santiago Vaulet 0, Gastón Bertona 0. D.T.: Ezequiel Vallet.
Platense (75): Enzo Caferatta 0, Stanley Scott 8, Nicola Pomoli 20, Sebastián Morales 2, Demarco Owens 20 (F.I.); Victor Fernández 8, Julián Morales 17, Alejandro Alloatti 0, Felipe Massa 0, Santino Mazzucchelli 0. D.T.: Alejandro Vázquez.

Parciales: 21-14, 13-18 (34-32), 28-24 (62-56), 19-19 (81-75).
Árbitros: Daniel Rodrigo, Ariel Rosas y Franco Ronconi.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo Partido (36º): Oberá Tenis Club - Ferro Carril Oeste (Lunes 10/4 21 hs. en el Estadio Dr. Luis Augusto Derna).

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).
Más Fotos: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).

Ver Planilla FCO - Plat.

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 25ta. Fecha)
Partido: Guillermo Brown (Puerto Madryn) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/7, 15 hs.
Cancha: Guillermo Brown (Puerto Madryn) (Raul Conti)
Arbitro: Bryan Ferreyra

1983:
Primera vez que Alberto Márcico hace dos goles, con ellos Ferro derrotó a Temperley 3 a 0, la otra conquista fue de Claudio Crocco.