15-05-2023 FúTBOL

En la Mira

Salió todo redondo y Caballito fue una fiesta, desde el recibimiento al equipo con el humo verde, los globos en los tonos de los colores del club y la gente que acompañó copando el "Templo" que alentó sin parar los 90 minutos. Ovación para Jorge Cordon, en un partido que lo tuvo controlado y el 2-0 fue un resultado justo ante un Atlanta que poco hizo para empatarlo. Jonathan Herrera, Alexander Díaz (ambos convirtieron) y Moreyra fueron los destacados. Los aplausos de la gente en el final marcan lo bien que está el equipo.

Los puntajes:

Luciano Jachfe (6,5): Importante en pelotas claves, le tapó un mano a mano a Mazzola que pudo haber sido el 2-1 y se complicaba el partido, lo hizo al estilo "Dibu". También estuvo bien ante un cabezazo de Olivera y en un tiro de media distancia de Bogado. Bien descolgando varias de arriba, sólo en una se le complicó por la cantidad de gente que había en el área. Se lo nota con confianza y eso es importante.

Hernán Grana (6): Correcto partido de Hernán, lastimando las veces que subió en intentando siempre asociarse con Campos que mientras estuvo en cancha fue por su lateral. En defensa no pasó sobresaltos y Giganti le intentó jugar mano a mano con Mouche (ingreso faltando 38 minutos) y el 4 le ganó los duelos.

Nahuel Arena (6): La seguridad que nos tiene acostumbrados Nahuel, esta vez ayudado por los demás defensores que cumplieron un buen partido. La vez que salió mal, estuvo bien cubierto por Alvarado. Tuvo una gran barrida, de esas que son su sello, tras pérdida de Machado.

Pablo Alvarado (6): Buen partido del 6, hasta se dio el lujo de eludir a dos rivales y salir jugando con pelota limpia. Esta vez se complementó muy bien con Arena y estuvieron firmes. Lo único que se le reprochó fueron 2 pases al arquero para la pierna derecha, cuando sabemos que "Lucho" es zurdo.

Martín Rodríguez (6,5): El "Perro" tuvo un muy buen partido, con mucho anticipo, fue su arma principal. Es quien la metió de cabeza para Jony en la jugada que terminó en el penal, ya también de un robo de él nació el segundo. Me gusta que agarre confianza ya que no había arrancado el torneo de la mejor forma y fue mejorando.

Martín Campos (6): Había tenido un buen primer tiempo, muy dinámico y siempre intentando jugarla redonda. Un tiro libre de su autoría pasó cerca, cuando el arquero se confió que alguien la iba a tocar. Una molestia en el tobillo faltando 1 minuto para terminar el PT, hizo que no saliera al segundo. Una lástima, esperemos no sea más que una lesión del partido.

William Machado (6): Otro de aceptable partido, haciendo lo que sabe que es combatir en el medio. Esta vez sin tanto peso en ofensiva como el partido con Tristán. Ganó varios aplausos!

Cristian Erbes (6): El "Pichi" estuvo fino en los lanzamientos largos para los puntas. De un pelotazo de él, fue la que le cobraron el insólito offside a Herrera. Tal vez al jugar un poco más lento que sus compañeros, empaña lo bueno e importante que es para el equipo. Con Machado se están entendiendo muy bien.

Gastón Moreyra (7): Una de las figuras del partido, "More" fue uno de los motores del medio y generador de juego, la perlita fue el pase espectacular que le puso a Palacio en el gol que terminó convirtiendo Herrera. Pase de crack!!! Le pegó un tiro libre pero fue fácil para el arquero. Me gusta esta versión con continuidad, esta es toda de Cordon!

Alexander Díaz (7): El "Tanque" volvió a ser influyente en el juego del equipo de Cordon, las corre todas, no da ninguna por perdida y es una pesadilla para las defensas rivales. Fue quien tomo la pelota cuando el árbitro cobró el penal, le pegó fuerte y a pesar que el arquero se tiró para ese lado no llegó. Tuvo un mano a mano para liquidar el partido, haciendo el tercero, pero el arquero lo esperó bien y terminó definiendo al cuerpo del 1. Está enchufado.

Jonathan Herrera (8): El mejor del equipo! El 9 tuvo injerencia en las jugadas que terminaron en gol, en el 1ro. le cometieron el penal, con el que Alexander estableció el 1-0. Después fue actor protagónico en el 2do., aprovechando el rebote en el arquero y definiendo con 3 dedos y anotando el segundo para Oé. Tuvo un buen remate a los 4 del PT, que tapó bien Sumavil. También se fue solo al gol picando de su campo y le cobraron offside! Increíble. Se nota que agarró confianza y con goles empieza a ser el "Sultán" que conocimos. Gran partido!!!

Pablo Palacio (6): Jugó un tiempo completo, en la 1ra. que tocó pudo ser gol de él, pero se lo negó Sumavil, el rebote lo aprovechó muy bien Jony y facturó. Tuvo varios arranques por derecha pero no se animó a seguir, frenaba y hacía la calesita buscando a un compañero. 3 veces calcada la misma.

Ignacio Colombini (-): Entró a los 33 del ST y muchos pensamos que por su pasado "Bohemio" podía anotar el tercero, no tuvo claras, en una se cayó y en la otra le taparon el remate (un defensor). Debe sumar minutos para ponerse bien físicamente después del parate.

Andrés Galetto (-): Ingresó faltando 9 por Moreyra, tuvo un centro cerrado que se fue por arriba.

Kevin Vázquez (-) y Walter Núñez (-): Doble cambio faltando 5 minutos, a Núñez le quedó un remate cruzado sin buen dirección. Kevin no se complicó y jugó a pases sencillos.

Jorge Cordon: Ovacionado desde todos los sectores de la cancha. Le devolvió una identidad al equipo, lo agarró en puestos de Promoción por el descenso y hoy está en Reducido por el ascenso. Como venimos diciendo lo simple es doblemente efectivo. Va a los seguro, fíjense los minutos de los cambios, no es de mover el equipo. Muchas veces y ha pasado con Sara cuando hizo un cuádruple cambio, eso hace que se desordenen y justamente eso el lo que no le gusta al "Gordo". A veces no le queda otra, hay jugadores que hacen un laburo gigante y quedan extenuados.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 13ra. Fecha)
Partido: Guemes (Santiago del Estero) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/4, 16.30 hs.
Cancha: Guemes (Santiago del Estero) (Arturo "Jiya" Miranda)
Arbitro: Edgardo Daniel Zamora

Proxima Fecha (Liga Nacional 2023/24, 33ra. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Platense
Dia y Hora: Viernes 26/4, 20 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Hector Etchart)
Arbitros: Pablo Estevez / Diego Rougier / Gonzalo Delsart
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Viernes 26/4 16 hs. se juega la LDD

1998:
Inolvidable goleada, Ferro 4 Boca 1 con tres goles de Bustos y uno de Yaqué. La hinchada de Boca hizo su retiro antes que terminara el partido quedando casi sin publico su popular.