12-05-2024 FúTBOL

En la Mira

Que difícil es analizar a Ferro en este partido, porque en la previa con las bajas de Blanco, Tomasetti, Moreyra (a último momento) y la ya conocida de Campos se podía firmar el empate en Mendoza. Pero jugó un buen 1er. tiempo y lo ganaba con un golazo de Mosca. En el segundo tiempo Maipú se vino con todo, los palos y el 1 local en las contras le negaron la ventaja. Con una ráfaga del pibe Sosa, el “Botellero” se lo dio vuelta. Se cortó la racha de 3 triunfos seguidos, y encima sumó otro lesionado, Nico Gómez salió a los 26 minutos del PT. Va a ser difícil ir a Mataderos con tantas bajas. ¿Cómo pegará desde lo anímico esta derrota?

Los Puntajes:

Lucas Ruiz (5): Tuvo algunas intervenciones interesante como el remate que le tapó a Viguet en 2 tiempos o una que le sacó a Ozuna cruzado. Pero en el 1er. gol Sosa definió cruzado ante un arquero muy estático. En el 2do. le definieron muy bien y no tuvo nada que hacer.

Federico Murillo (6): Mejor en ataque que en defensa, sus subidas fueron importantes y un cabezazo de su autoría pegó en el palo en el minuto 47, era el empate! Va ganando confianza en el puesto.

Gabriel Díaz (4,5): En el 2do. gol lo dejan pagando con un amague muy bueno de Sosa, pasó de largo, a favor de él tuvo una salvada de un gol, arrojándose y salvando en la línea. Pero en general no fue un buen partido de los centrales.

Patricio Boolsen (4): Viguet metió una pelota entre él y Rodríguez que terminó en gol. Esta vez el 6 no tuvo un buen partido.

Martín Rodríguez (4): Su lateral fue el elegido por Sara para atacar, sufrió mucho contra la figura de la cancha, Misael Sosa. Encima en ataque sus centros no terminaron bien.

Franco Mussis (6): Buen partido del 8, que le tocó morder en el mediocampo y sus pases fueron un “cuchillazo” para la defensa local, es mas sumó una asistencia en el gol de Mosca, a pesar que el 10 hace varios chiches y no fue algo directo. Se lo nota muy enchufado.

Nicolás Gómez (6): Estaba jugando un muy buen partido, tuvo que salir a los 26 minutos del PT, a partir de ahí el equipo empezó a caer ¿casualidad?

Nicolás Retamar (4): No le salió una hoy, en la única que pudo desbordar cómodo, la “Pulga” García se devoró un gol increíble. Volanteó mucho y a veces arrancaba de muy atrás para lastimar.

Santiago García (3,5): El pibe tuvo una responsabilidad muy grande de ser titular, pero falló en la más importante del partido, un desborde muy bueno de Retamar (la única vez que lo pudo hacer con comodidad) se la cedió al punto penal, con su marcador lejos, tuvo un control defectuoso y no le pegó al arco, el central se recuperó y pudo morder, ahí la capturó Mosca y el palo le dijo no. En esa jugada clara, Ferro se ponía en ventaja 2-0. Después se lo vio errático y se tiraba demasiado, el juez le sacó la ficha y no le compró ninguna. Remató una vez cruzado y tapó Noce.

Claudio Mosca (7): Claudio se tuvo que poner la 10 de urgencia y lo hizo de muy buena forma. Haciendo un golazo de gran factura con sombrero incluido a Moyano y luego definiendo muy bien ante Noce. Tuvo una muy buena asistencia que definieron mal y un tiro en el travesaño, que podía haber sido su segundo gol. Aportó también 2 remates, uno que le salió débil, controló Noce y otro tras centro del “Perro” que el 1 atrapó. Se lo vio activo y fue lo mejor del equipo de Cordon.

Mateo Levato (4): No le quedó una clara para definir, ni siquiera la del minutos 42 que si la soplaba era el empate. Tampoco en otra en el 1er. tiempo tras combinación Mussis - Retamar. Se lo vio muy cansado al final.

Agustín Pérez Siri (5): El uruguayo en cancha no mordía como lo hizo Nico. Tuvo un lindo remate al arco que Noce voló y se lució. Entró a los 26 min. del PT. Se nota que necesita volver a agarrar ritmo.

Franco García (5): Saltó a la cancha a los 22 min. del ST por la “Pulga” y tuvo un remate que tapó Noce y el rebote no le pudo quedar cómodo, además tiró el centro con el que Murillo cabeceó y dio en el palo.

Manuel López (-): Entró faltando 6, tuvo una clara pero le erró y terminó siendo un pase a Levato. Podría haber convertido y ponerse la capa de héroe.

Jorge Cordon: ¿Qué se le puede decir a un DT que jugó con 4 bajas tan importantes y a los 25 minutos de juego pierde a uno de sus volantes centrales? Para corregir varios errores defensivos reconocidos por el propio DT y sus jugadores.

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 25ta. Fecha)
Partido: Guillermo Brown (Puerto Madryn) - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Domingo 28/7, 15 hs.
Cancha: Guillermo Brown (Puerto Madryn) (Raul Conti)
Arbitro: Bryan Ferreyra

1983:
Primera vez que Alberto Márcico hace dos goles, con ellos Ferro derrotó a Temperley 3 a 0, la otra conquista fue de Claudio Crocco.