18-05-2024 BASQUET

La ilusión intacta en Caballito

Ferro (13º con 16-20) venció 91 a 79 a Independiente de Oliva (17º con 12-24) y se quedó con un importante triunfo pensando en lo que será la definición de la clasificación a los Playoffs. Mariano Fierro con 20 puntos y 9 rebotes fue la figura.

Los primeros minutos fueron favorables para los dueños de casa que desplegaron un básquet vistoso con ofensivas movidas y buenas defensas. Los de Oliva, por su parte, no se encontraron en el juego. Tuvieron bajos porcentajes en el ataque y no pudieron contrarrestar en defensa. Con ese panorama, Ferro se fue al descanso arriba por 46 a 34.
En la segunda mitad las buenas defensas Verdolagas permanecieron, pero Independiente reaccionó, ajustó atrás y con un buen momento de Banegas (tres triples seguidos) se acercaron. Ferro se nutrió del contragolpe y sacó la última ventaja para el 91 a 79 final.
Para la próxima fecha Oeste recibirá a Zárate Basket el lunes 20 a las 20 hs..

Síntesis:
Ferro Carril Oeste (91): Rodrigo Gallegos (x) 17, Emiliano Lezcano 15, Valentín Bettiga 9, Mariano Fierro 20, Marco Luchi 0 (F.I.); Tomás Spano 11, Juan Pablo Cantero 10, Miguel Barriola 6, Augusto Roveres 3, Felipe Rodríguez 0, Camilo Rodríguez 0. D.T.: Federico Fernández.
Independiente (Oliva) (79): Joaquín Noblega 5, Nicolás Marcucci 12, Ezequiel Paz 7, Salvador Giletto (x) 3, Juan Nally 4 (F.I.); Jorge Banegas 31, Augusto Alonso 7, Pablo Alderete 6, Franco Barroso 4, Jorge García 0, Santiago Ballarena 0. D.T.: Martín González.

Parciales: 16-12, 30-22 (46-34), 25-23 (71-57), 20-22 (91-79).
Árbitros: Oscar Brítez, Alejandro Zanabone y Raúl Lorenzo.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Héctor Etchart).

Próximo partido (37º): Ferro - Zárate Basket (14º con 16-21) (Lunes 20/5 20 hs. en el Héctor Etchart).

Por último en el 3x3 Ferro venció a Independiente en el Etchart 21 a 19 (venía de derrotar a Peñarol en Mardel 21 a 13). Oeste se ubica 6° con 20 triunfos y 15 derrotas. El líder es Riachuelo de La Rioja con record 34-2.

Informe: Prensa Ferro Basquet.
Estadísticas: Gastón Giovanelli (@GastonGiovaFCO).
Mas Fotos: Martín Descalzi (@mardes062).

Ver Planilla FCO - Ind. (O)

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 37ma. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Quilmes
Dia y Hora: Sabado 19/10, 15.05 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Bruno Amiconi
Television: TyC Sports Click aca
Observaciones: Con publico local / Televisado

Proxima Fecha (Liga Nacional 2024/25, 4ta. Fecha)
Partido: Platense - Ferro Carril Oeste
Dia y Hora: Sabado 26/10, 19 hs.
Cancha: Platense (Ciudad de Vicente Lopez)
Observaciones: Con publico de ambas parcialidades / Sabado 26/10 15 hs. se juega la LDD

Actualizada hasta 4tos. de Final
1939:
Argentinos de Quilmes es goleado por Ferro 5 a 0. En el único año en primera de “Los Mates”, con goles de Funes, Amaya, Natino y Sarlanga x2.