02-09-2024 FúTBOL

En la Mira

El Ferro de Aníbal ganó el partido que tenia que ganar para meterse de lleno en el Reducido, ante un rival que vino a Caballito luchando por lo mismo. Se puso en ventaja al inicio del partido con un gol de Nicolás Retamar, la figura del encuentro y ahí pudo manejarlo jugando con la necesidad del rival. Ricardo Blanco anotó un golazo para poner cifras definitivas. Oé termino con 10 por la expulsión de Federico Murillo a los 20 minutos del ST.

Los Puntajes:

Mariano Monllor (5): Dudó mucho en cada centro que caía al área, especialmente en el 1er. tiempo, no brindó seguridad. En el segundo se asentó, tuvo algunas atajadas interesantes y supo hacer tiempo en el momento justo. A los 15 del PT hizo una del “Dibu” Martínez, tirando amague ante rival y haciéndolo pasar de largo. Hubo una que no salió y el cabezazo de Fernández se fue muy cerca. Podía haber costado caro. Bien volando ante tiro libre peligroso. Me quedo con la imagen del ST.

Federico Murillo (4): El lateral no venía teniendo un buen partido, a pesar que sobre los 21 del PT salvó bien ante una salida en falso de Monllor. Pero la pasó bastante mal con Bayk, cuando el ex Güemes se tiraba por su costado. A los 8 del ST se había ganado una amarilla en un corte técnico, en una contra de la visita con Ferro mal parado. 12 minutos más tarde Broggi lo expulsó por doble amarilla. El árbitro no “muñequeó” y Ferro se quedó con diez por 25 minutos más el adicional. Eso lo obligó a Aníbal a sacar al “Uru” García para meter a Arena y rearmar la defensa.

Patricio Boolsen (6): Le tocó luchar contra el goleador del campeonato y lo hizo en buena forma, si bien Nasta creó peligro, no fue como se esperaba del máximo “score”. Tuvo un lindo cierre ante Bayk. Buen partido del central.

Alán Lorenzo (7): Otra vez siendo figura destaca del equipo. Siempre anticipando, muy atento a todas las jugadas, mandándose al ataque si la jugada lo pedía. Da mucha seguridad y contagia a sus compañeros del fondo. ¡Excelente!

Martín Rodríguez (6,5): Otro de buen partido con un quite clave, en una contra que Ferro quedó mal parado 4 contra 1, el “Perro” pudo despejarla al lateral y el equipo se acomodó nuevamente. Metió festejo con puño incluido. Importante salvada del 3.

Nicolás Gómez (6): La entrega de siempre, esta vez más abocado a la marca al no estar el “Colo” Pinto, solo falló en un cierre y por suerte el “Perro” hizo una heroica. Buena dupla con Mosca, de dos que se conocen bastante y se nota en la cancha.

Claudio Mosca (7): Lo bien que jugó Claudio, sintiéndose cómodo donde a él le gusta, ahí donde puede sacar más provecho con sus pases, de uno de ellos se abrió el marcador, ya que puso una pelota bárbara para García. Como se nota cuando un jugador está en su zona de confort, como se lo puede aprovechar mucho más. Tuvo un gran remate al arco por arriba del arquero que pasó muy cerca. Biggeri lo considera un jugador importante.

Nicolás Retamar (8): El “Rayo” jugó un partidazo con gol y asistencia. Fue quien abrió el marcador al minuto de juego y le simplificó el partido a los de Biggeri. También fue el asistidor para Ricky en el 2do. de Oé. Fue una verdadera pesadilla para la defensa cordobesa. Luego del gol tuvo otra chance más que Mattalia se la sacó volando espectacularmente. Ya en el segundo de contra también pudo anotarse con un gol, especialmente en un gran pase de Mosca, pero el 7 se abrió mucho y no le quedó el mejor ángulo. Cada vez que él está bien, Ferro juega en gran nivel, ¡eso no es casualidad! Suma 9 goles en el campeonato.

Ricardo Blanco (7): El palo se lo había negado 5 minutos antes, pero el 10 se tomó revancha y aprovechó la cesión de Retamar para mirar al arco y ponerla al ángulo, imposible para Mattalia. Un golazo de un distinto. Se lo nota cómodo en la cancha y eso hace que Ferro genere mucho. Sumó su 7mo. tanto. La gente lo aplaudió mucho cuando fue reemplazado.

Franco García (6): Metió una linda asistencia en el 1ro. de Oé, tuvo varios desbordes importantes. En la jugada siguiente al gol metió una gambeta linda, pero se engolosinó y se la cerraron justo. Comenzado el segundo tiempo metió un remate por arriba. Tuvo que salir para que se rearme la defensa luego de la expulsión de Murillo.

Mateo Levato (6): Si bien no convirtió jugo en buen nivel, a los 26 del PT probó de media distancia y la más clarita la tuvo a los 5 del ST tras una muy buena bajada de Franco, el 9 abrió el pie para colocarla pero el arquero estuvo atento. ¡Era un golazo!. En tiempo adicionado demoró una contra de Gallardo pero ya estaba fundido.

Franco Mussis (5): Ingresó faltando 27 más el descuento y trató de ser junto a Mercado los que marcaban en el medio. Alternó buenas y malas.

Diego Mercado (5): Entró con Mussis a marcar y gracias a un quite de su autoría, ante una mala salida de Racing, pudo ampliar el marcador, eludió al arquero pero definió mal con el arco a su merced. Una lástima que no pudo anotar su 1er. gol en Ferro.

Nahuel Arena (4): Saltó a la cancha a los 21 del ST y no tuvo un buen partido, justo Curuchet entró fresco y atacó por su lateral. Sufrió mucho al experimentado delantero cordobés.

David Gallardo (5) y Alexander Sosa (4): Re debut para David, que mostró algunas corridas interesantes, mientras que “Alambre” no aportó nada y volvió a quedar en deuda. Ambos ingresaron a los 30 del ST.

Aníbal Biggeri: Cuando puede plasmar esa intensidad que son una marca registrada de sus equipos, termina desplegando un fútbol que ilusiona al hincha. Punto para él por poner a Mosca donde se siente cómodo y lastimar al rival con los pases filtrados. El Ricky se siente bien, útil jugando ahí y no teniéndose que preocupar por marcar a algún rival. Se notó una merma con los cambios, más la expulsión de Murillo, algo normal, ya que no se puede estar los 90 minutos palo y palo. Igual siempre buscó el arco rival y nunca se tiró atrás, ni con uno menos. ¡Valorable!

Realizado por Gabriel Fantino / @dfanti24

Proxima Fecha (Primera Nacional 2024, Zona "A", 32da. Fecha)
Partido: Ferro Carril Oeste - Guemes (Santiago del Estero)
Dia y Hora: Domingo 15/9, 15 hs.
Cancha: Ferro Carril Oeste (Arq. Ricardo Etcheverri)
Arbitro: Juan Pafundi

Actualizada hasta 4tos. de Final
1956:
Sana costumbre, con dos goles de Ernesto Humberto Juárez y uno de Guillermo Lináres, Ferro derrotó a Vélez por 3 a 1. El partido fue jugado en Liniers.